США деградируют и будут скатываться все глубже в пропасть, если не пересмотрят свои приоритеты (по материалам американской прессы)

Немного о статистике наиболее популярных специальностей на Украине и о напрашивающихся выводах…
Макрон борется с бедностью
Нуланд призывает к усилению военного противостояния с Россией, введению новых санкций и информационному воздействию на её граждан

Исполнительный директор Social Progress Imperative Майкл Грин отметил, что США, занятые проблемами внешними, в течение длительного времени игнорировали проблемы внутренние, и по этой причине состояние дел в стране пришло в упадок. Америка может продолжать считать себя «номером один» в мире, но реальность такова, что Европа значительно лучше справляется с проблемами образования, защиты окружающей среды, здравоохранения. Обозреватель газеты New York Times Николас Кристоф советует соотечественникам сконцентрироваться на этих проблемах и прекратить так рьяно «интересоваться» делами других стран.

США ничего не могут поделать с тем, сколько авианосцев строит Китай, не могут поймать каждого русского хакера. Но США могут контролировать развитие собственного образования, здравоохранения, экономики и решение социальных проблем. Кристоф отмечает, что для того, чтобы возродить величие Америки, ее жителям стоит больше беспокоиться о том, что делают они сами, а не что делают другие страны.

Читатели New York Times солидарны с позицией автора и отмечают, что американское общество разделено по имущественному признаку. Очень богатая часть населения отстаивает свои интересы, которые зачастую идут вразрез с интересами государства. В их интересах раздувать военный бюджет, чтобы потом разделить его между собой. Соединенные Штаты наращивают военную мощь в ущерб остальным сферам развития. Результатом может стать масштабный коллапс, который приведет к исчезновению США с карты мира, если американские элиты в самое ближайшее время не пересмотрят свои приоритеты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...