Экстремальная жара 35-38 градусов в летние месяцы станет обыденностью

Козенко подчеркнул, что изменения в Конституцию РФ касаются не только территорий, которые уже входят в состав Российской Федерации, но и тех, которые присоединятся к ней в будущем
Раскол православия, ставропигия и возможные последствия для мира…
Украине предрекли кризис власти в течение полутора лет, а что если…?

Научный руководитель Росгидромета отмечает, что экстремальная жара 35-38 градусов в летние месяцы станет обыденностью. До конца июня в европейской части России прогнозируют жару, которая в среднем на 15 градусов превосходит обычные для этого времени года температуры. Ожидается, что температура будет выше средней до конца августа, а осадков выпадет меньше нормы. По мнению метеорологов такая погода в летний период будет держаться в течение ближайших десятилетий.

Масштабные выбросы парниковых газов в атмосферу приводят к глобальному потеплению. Это, в свою очередь, ведет к резким изменениям погоды. В одном месте устанавливается жара и засуха в то время, как в другом идут проливные дожди и сильные ветры разрушают строения. Так, в Чехии торнадо стер с лица земли несколько деревень, погибло три человека. В Крыму сильный ливень смыл машины в море.

Кроме того, аномальная жара приводит к таянию вечной мерзлоты, что особенно опасно для России, ведь больше половины ее территории покрыто вечной мерзлотой. Если она оттает, разрушатся все построенные на ней сооружения и объекты инфраструктуры. Еще есть время к этому подготовиться и постараться минимизировать ущерб, однако с принятием мер не следует затягивать.

Все государства мира должны сообща работать над проблемой изменения климата и максимально бережно относиться к природе, если хотят оставить будущим поколениям что-то кроме засушливой, лишенной всякой жизни пустыни.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...