Моджахеды вышли на границу с Таджикистаном

Железнодорожная часть Крымского моста: пролёты над проливом соединены
Коррупция на высшем уровне? 4 миллиона «на охрану» Азовского моря
Следующие 4 года США ждут очень весёлые времена, где анархия будет «буквой закона»?

Журналист ВГТРК Андрей Медведев прокомментировал выход афганских боевиков на границу с Таджикистаном. Он озабочен вопросом, что намерено предпринять министерство обороны Таджикистана в связи с возникшей угрозой. По всем признакам похоже, что ничего оно предпринимать не будет, поскольку не имеет достаточной силы, чтобы остановить хорошо подготовленных, вооруженных и мотивированных боевиков.

России также необходимо принять решение о собственных действиях. Она может либо укреплять границу Таджикистана, либо российско-казахстанскую. Оба варианта полны недостатков, но особенного выбора у России нет. Действия афганских боевиков у ее рубежей дестабилизируют обстановку в регионе и могут быть чреваты неприятностями для самой России.

Медведев отмечает, что боевики вышли к мосту в районе Шир Хан Бандар, через который могут переправиться и двинуться дальше. Он с сожалением отмечает, что мост в этом районе построили не так давно. До этого переправиться через реку можно было исключительно на пароме. Причем, в случае необходимости было довольно одного удачного выстрела из гранатомета, чтобы вывести из строя паром на длительное время. С учетом наличия моста, чтобы остановить продвижение афганских боевиков придется приложить гораздо больше усилий. Таджикистан с этим не справится, поэтому на каком-то этапе понадобится вмешательство России.
Такие рассуждения журналист опубликовал в своем авторском Telegram-канале.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...