В Ираке казнят девять боевиков ИГ. В МИД рассказали о десятках обращений России в США из-за кибератак. Меркель захотела запретить британцам въезд в Евросоюз.

В Ираке казнят девять боевиков ИГ. В МИД рассказали о десятках обращений России в США из-за кибератак. Меркель захотела запретить британцам въезд в Евросоюз.

Десятки погибших и пострадавших: супертайфун Лекима обрушился на Китай. В Крыму объяснили, почему Эрдоган не признает полуостров российским. Израильские военные убили четырех палестинцев, а также другие новости
В ФРГ решили не выводить «Северный поток – 2» из-под действия газовой директивы ЕС. Корабли ЧФ провели учения в Средиземном море. ВОЗ назвала причину быстрого развития пандемии коронавируса в Белоруссии.
Мадагаскарского министра образования уволили за закупку конфет на $2 млн. В НАТО приготовились ко второй волне пандемии коронавируса. Германия захотела предотвратить аннексию Западного берега реки Иордан Израилем.

В Ираке казнят девять боевиков ИГ

Высший судебный совет Ирака приговорил девять боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в России) к смертной казни. Об этом сообщает местный телеканал Al-Sumaria.

«В ходе следственных мероприятий осужденные признались в совершении преступлений на «Спайкере» летом 2014 года, участвуя в террористических акциях ИГ по захвату провинции Салах-эд-Дин и массовых убийствах», — сказано в опубликованном заявлении. Отмечается, что суд нашел достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора по статье о борьбе с терроризмом.

По информации телеканала, боевиков казнят через повешение, передает «Лента.ру».

В МИД рассказали о десятках обращений России в США из-за кибератак

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва направила США более 40 обращений из-за кибератак на государственные структуры и системы страны. Его слова передает РИА «Новости».

Дипломат уточнил, что на встрече президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом поднимался вопрос об американской атаке на систему здравоохранения Воронежской области. Он рассказал, что десятки российских запросов остались без ответа. «Эпизодически, крайне редко, то есть можно сказать практически никогда, американцы не отвечают на наши обращения», — подчеркнул Рябков.

Замглавы МИД отметил, что российская сторона считает неприемлемым отсутствие реакции от Вашингтона по этому вопросу. Он заключил, что США требуют немедленного ответа на свои обращения по киберпреступлениям, но запросы Москвы заведомо не воспринимают. «Это вредная позиция, она не приведет ни к какому прогрессу», — добавил Рябков, передает «Лента.ру».

Меркель захотела запретить британцам въезд в Евросоюз

Канцлер Германии Ангела Меркель захотела запретить британцам въезд в страны Евросоюза независимо от того, были ли они вакцинированы от коронавируса. Об этом сообщает The Times.

Политик будет настаивать на объявлении Великобритании «страной, вызывающей озабоченность» из-за высоких темпов распространения дельта-варианта COVID-19. Ее предложение обсудят на заседании комитета ЕС по реагированию на политические кризисы, которое пройдет 28 июня.

Также отмечается, что президент Франции Эммануэль Макрон высказался в поддержку введения обязательного карантина для туристов без прививки.

По информации издания, некоторые страны-участницы ЕС не согласны с призывами немецкого канцлера. В частности, это Испания, Греция, Португалия, Кипр и Мальта, которые рассчитывают на доходы от британских туристов. По словам источника в британском правительстве, власти этих стран уверены, что Берлин не должен принимать подобное решение за них, передает «Лента.ру».

Британские власти отреагировали на утечку документов об эсминце

Министерство обороны Великобритании в своем Twitter-аккаунте отреагировало на утечку секретных документов об эсминце Defender.

В ведомстве заявили, что британские власти проведут проверку в связи с потерей документов об эсминце, зашедшем в российские территориальные воды в Черном море. «Мы крайне серьезно относимся к безопасности и начали расследование. Сотрудник сообщил о потере вовремя», — говорится в сообщении.

Также в Минобороны добавили, что о случившемся ведомство было проинформировано на прошлой неделе.

Ранее стало известно, что опубликованные фрагменты секретных документов, в которых раскрывается задача эсминца, прошедшего около Крыма, принадлежали высокопоставленному чиновнику Минобороны Великобритании. Гражданин, пожелавший остаться неизвестным, обнаружил их за автобусной остановкой в графстве Кент.

В секретных документах сообщается, что проход эсминца осуществлялся в рамках операции Op Ditroite и должен был продемонстрировать поддержку Киеву в вопросе территориальной принадлежности Крыма, передает «Лента.ру».

В Китае высоко оценили перспективы развития России под руководством Путина

Высшее руководство Китая высоко оценило перспективы развития России под руководством президента Владимира Путина. Об этом заявил заместитель главы отдела международных связей Центрального комитета Коммунистической партии КНР Го Ечжоу, его слова приводит ТАСС.

«Мы уверены, что под руководством президента Путина российский народ сможет добиться реализации всех поставленных задач государственного развития», — подчеркнул он.

Го Ечжоу добавил, что в последние годы Россия добилась серьезных успехов в социально-экономическом развитии. По его словам, КНР с радостью наблюдает, как Москва поддерживает внутриполитическую стабильность и улучшает качество жизни граждан. Компартия Китая заявила, что не забудет вклад России в революционное прошлое, высоко оценила политические контакты между странами и пожелала крупных успехов в дальнейшем пути развития.

Работавшая в Ухане вирусолог назвала возможную причину появления коронавируса

Вирусолог Даниэль Андерсон (Danielle Anderson), которая до ноября 2019 года работала в лаборатории института вирусологии в китайском Ухане, назвала возможную причину появления коронавируса в интервью Bloomberg.

Специалист считает происхождение коронавируса природным. При этом она отметила, что не стала бы исключать теорию, по которой коронавирус распространился из лаборатории в Ухане. «Я не такая наивная, чтобы сказать, что это стоит полностью списывать со счетов», — отметила она.

Андерсон рассказала, что коронавирус SARS-CoV-1, который вызвал вспышку тяжелого острого респираторного синдрома в 2002-2004 годах, несколько раз покидал защищенные зоны. При этом она заявила, что не считает необычным тот факт, что источник происхождения коронавируса SARS-CoV-2 еще не найден, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...