Google грозит ещё 12 млн рублей штрафа за неудаление запрещённого контента. В Тамбовской области вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда сфер. Собянин назвал крайне сложной ситуацию с коронавирусом в Москве.

Google грозит ещё 12 млн рублей штрафа за неудаление запрещённого контента. В Тамбовской области вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда сфер. Собянин назвал крайне сложной ситуацию с коронавирусом в Москве.

У ЕР есть все для уверенной победы на выборах в Госдуму, заявил Медведев. В московских поликлиниках усилят мощности по диагностике COVID-19. Российские школьники высадили тысячи берез в виде слова «Россия».
Дубинский: Киев забыл продлить антироссийские санкции и отменить военный сбор на «АТО»
Голикова не исключила смену руководства ФСС. Крашенинников опроверг заявления о роспуске Госдумы после принятия поправок к конституции. Путин заинтересовался идеей строительства «Великой Русской стены», и другие новости

Google грозит ещё 12 млн рублей штрафа за неудаление запрещённого контента

Компанию Google могут оштрафовать ещё на сумму до 12 млн рублей за отказ удалить запрещённый контент по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на 422-й мировой судебный участок Москвы.

«В суд поступили три протокола в отношении Google, составленные по ч. 2 ст. 13.41 КоАП (неудаление информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по её удалению предусмотрена законодательством Российской Федерации)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, за это нарушение предусмотрен штраф до 4 млн рублей по каждому протоколу.

25 мая мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google в общей сложности на 6 млн рублей за неудаление противоправной информации. 27 мая суд постановил оштрафовать компанию ещё на 3,5 млн рублей по обвинению в повторном неисполнении обязанностей оператором поисковой системы, передает RT.

В Тамбовской области вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда сфер

Главный санврач Тамбовской области подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавируса сотрудников из ряда сфер деятельности.

Об этом сообщает ТАСС.

В соответствии с документом, обязательной вакцинации подлежат сотрудники из сфер торговли, пищевой промышленности, общепита, образования, здравоохранения, соцзащиты и обслуживания, ЖКХ и энергетики, МФЦ, общественного транспорта, такси, работники почты, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, бассейнов, саун и бань.

Согласно постановлению, первый компонент вакцины работники вышеперечисленных сфер должны получить до 20 июля 2021 года, второй — до 15 августа 2021 года. Таким образом власти региона намерены достичь иммунизации по меньшей мере 60% сотрудников из разных сфер деятельности.

Собянин назвал крайне сложной ситуацию с коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал крайне сложной ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19 в столице.

Он сообщил, что «ситуация с коронавирусом в Москве остаётся крайне сложной».

«За последнюю неделю мы побили новые рекорды по количеству госпитализаций, людей в реанимации, а также по количеству умерших от коронавируса» — цитирует ТАСС Собянина.

ФАС начала проверку цен на ПЦР-тесты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку цен на ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19.

В ведомстве сообщили, что «в связи с поступающими в антимонопольный орган обращениями граждан о росте цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела к COVID-19, ФАС России ранее направила запросы в медорганизации».

«В настоящее время ведомство изучает представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг», — приводит Интерфакс сообщение, передает RT.

Центробанк приготовился поднять ключевую ставку

Банк России намерен на июльском заседании рассмотреть вопрос повышения ключевой ставки.

Как сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, повышение может составить 0,25 процентных пункта.

В начале июня ЦБ поднял ключевую ставку до с 5 до 5,5%, передает «Московский комсомолец».

Кремль ответил на обвинения в «бесчинствах» России в ЦАР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг связь российских военнослужащих с преступлениями в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Так представитель Кремля прокомментировал обвинения в «бесчинствах» России в ЦАР, передает ТАСС.

«Российские военные советники не могли участвовать и не участвовали ни в убийствах, ни в грабежах. Это очередная ложь», — отметил Песков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...