Twitter, Facebook и Telegram могут оштрафовать в России. Лидеры России и Китая объявили о продлении договора о добрососедстве. Песков заявил, что де-факто и де-юре обязательной вакцинации в России нет.

Twitter, Facebook и Telegram могут оштрафовать в России. Лидеры России и Китая объявили о продлении договора о добрососедстве. Песков заявил, что де-факто и де-юре обязательной вакцинации в России нет.

Россия создаст свою спутниковую систему телефонной связи. Путин присудил премию социологу Дробижевой. Росгвардия провела противодиверсионные учения в Керченском проливе, а также другие новости
Путин поручил провести миграционную реформу в России. Глава Росгвардии рассказал об изменениях в системе выдачи лицензий на оружие в РФ. Глава Минздрава рассказал о разработках по искусственному интеллекту.
Около 20 млн россиян планируют привить от COVID-19 в первом квартале года. Путин поручил принять меры по увеличению производства химической продукции. Попова рассказала об исследовании популяционного иммунитета к COVID-19.

Twitter, Facebook и Telegram могут оштрафовать в России

За отказ удалить запрещённую информацию по требованию Роскомнадзора компаниям Facebook и Twitter грозит штраф до восьми миллионов рублей, Telegram могут обязать выплатить 12 миллионов рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на 422-й мировой судебный участок Москвы.

«В суд поступили по два протокола в отношении Twitter и Facebook, составленные по ч. 2 13.41 КоАП России (неудаление информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством России. — RT)», — сказали в суде.

Также в суд поступили три протокола в отношении Telegram, составленные в соответствии с аналогичной статьёй. Такие нарушения предусматривают штрафные санкции в размере до четырёх миллионов рублей по каждому протоколу.

Лидеры России и Китая объявили о продлении договора о добрососедстве

Российский президент Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин в ходе видеоконференции официально объявили о продлении российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Об этом сообщил телеканал CGTN.

«Главы двух государств выступили с совместным заявлением, официально объявив о продлении российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве», — сообщил телеканал.

Как рассказал ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, диалог Путина и Си Цзиньпина пройдёт в формате видеоконференции по специальному закрытому каналу, что означает «самый высокий гриф секретности переговоров» и «особый доверительный» характер партнёрства между странами, передает RT.

Песков заявил, что де-факто и де-юре обязательной вакцинации в России нет

Де-факто и де-юре обязательной вакцинации от коронавируса в России нет, есть решения отдельных регионов по работникам ряда отраслей. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Регионы вводят условия для работы в некоторых отраслях. Но это не является обязательной вакцинацией для всех граждан. Ситуация де-факто и де-юре такая», — сказал он журналистам.

По его словам, позиция Кремля по предложению Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) об обязательной вакцинации всего взрослого населения не сформулирована.

Как подчеркнул Песков, обращение было направлено в правительство, соответственно, какой-то ответ там должны дать, учитывая, что именно в кабмине функционирует оперативный штаб, передает RT.

Набиуллина: доллар останется частью международных резервов России

Российские банки проводят политику по снижению зависимости отечественной экономики от иностранных валют, в том числе и доллара. Об этом заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в интервью Bloomberg.

При этом глава российского регулятора отметила, что доллар США по-прежнему остаётся частью валютного резерва в стране.

«Когда мы рассматриваем структуру наших резервов, мы, конечно, принимаем во внимание не только экономические факторы, доходность резервов, степень ликвидности, но и геополитические риски. Но мы считаем, что доллары останутся частью наших резервов», — приводит ТАСС слова главы ЦБ.

В Кремле заявили об отсутствии решений по компенсациям бизнесу из-за простоя

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений о компенсациях затрат на зарплату работникам из-за простоя в период нерабочих дней не принималось.

«На этот счёт никаких решений не было, не принималось», — ответил Песков на вопрос, должен ли бюджет компенсировать простой работников.

Он напомнил, что в России ситуация в разных регионах и динамика заболеваемости разнонаправленная. Песков объяснил, что поэтому более эффективно принимать решения в каждом отдельно взятом регионе.

«Что касается малого и среднего предпринимательства, то хорошо известно, что пандемия ухудшила положение малого и среднего бизнеса, но государство вовремя протянуло руку помощи — не будем здесь вспоминать те меры поддержки, которые реализованы», — сказал Песков.

В Кремле добавили, что сейчас малый и средний бизнес работает практически везде в свободном режиме, «конечно, не без проблем, так как пандемия накладывает отпечаток, но всё-таки никаких локдаунов нет».

Также он заявил, что никаких решений о компенсациях бизнесу из-за нерабочих дней не принималось, передает RT.

Предложение по увеличению индексации пенсий в России раскритиковали

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подверг критике предложение члена комитета нижней палаты парламента Российской Федерации по финансовому рынку Алексея Изотова. По его словам индексация пенсий не сможет вырасти благодаря прибыли от инвестирования средств Пенсионным фондом России. Таким мнением политик поделился в беседе с «Лентой.ру».

По его словам, идея Изотова хороша, но только в теории. «Я сомневаюсь в ее практичности, исходя из того, какие средства зарабатываются Пенсфондом, не думаю, что это можно будет рассматривать как дополнительный источник дохода», — заявил политик.

«Эти доходы от инвестирования настолько как мне кажется несущественны по сравнению с суммами, которые требуются. У нас же бюджет Пенсионного фонда дефицитный. И из федерального бюджета регулярно туда направляются средства для того, чтобы все социальные обязательства были выполнены. Если он предлагает, чтобы каждый пенсионер сейчас свою мизерную пенсию откладывал на вклад, то никто этим я думаю заниматься не будет. Они получают эту пенсию, тратят на ЖКХ и лекарства, остаются какие-то копейки на еду и они что ли будут что-то откладывать на вклады?» — отметил председатель профильного комитета Госдумы.

Он назвал единственной рабочей системой, которая обеспечит увеличение индексации пенсий, действующее законодательство и принятую в 2018 году пенсионную реформу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...