В Китае одобрили отказ Украины присоединиться к заявлению ООН по Синьцзяну. Меджлисовцы уже открыто озвучивают претензии на собственную «государственность» в Крыму. Украинцам покажут оригинал «первой конституции Украины».

В Китае одобрили отказ Украины присоединиться к заявлению ООН по Синьцзяну. Меджлисовцы уже открыто озвучивают претензии на собственную «государственность» в Крыму. Украинцам покажут оригинал «первой конституции Украины».

Украина угрожает отвоевать Крым, но позже. Украине грозит превращение в поле боя – Золотарев. Украина наращивает «москитную» группировку в Азовском море.
Украинцы все чаще уезжают жить в Россию. «Укроборонпром» попался на масштабных хищениях. Политолог предложил план долгосрочной реинтеграции Украины в Россию, а также другие новости
С наступлением холодов Херсон остался без отопления. Украина позорно провалила ракетную программу, которой пугала Россию. Зеленский встал на опасный путь.

В Китае одобрили отказ Украины присоединиться к заявлению ООН по Синьцзяну

Правительство КНР приветствует решение Украины не присоединяться к предложенному Канадой в ООН совместному заявлению относительно Синьцзян-Уйгурского автономного района. Об этом на днях сообщила пресс-служба МИД Китая, передает «Украина.ру».

«Решение, принятое украинской стороной, свидетельствует об её независимой позиции и стремлении опираться на реальные факты. <…> КНР приветствует это», — гласит заявление китайского ведомства.

Также в заявлении МИД отмечается, что решение Киева не вмешиваться во внутренние дела Китая соответствует нормам международного права и уставу ООН.

Меджлисовцы уже открыто озвучивают претензии на собственную «государственность» в Крыму

Идея крымско-татарской «свободы и государственности» становится всё более популярной.

Об этом в эфире телеканала ATR заявила член запрещенного в России меджлиса Гульнара Бекирова, комментируя состоявшиеся на минувших выходных мероприятия по случаю Дня крымско-татарского флага, которые проводили по всей Украине бежавшие с полуострова меджлисовцы, передает «ПолитНавигатор».

«Для меня очень важно и отрадно, что я сегодня увидела наш национальный флаг и в качестве аватарок, и такие крупные мероприятия уже в украинской столице, и в различных украинских городах. То есть, наша идея о государственности, наша идея о свободе находит поддержку. Может быть, это происходит не так быстро, как нам бы хотелось, но тем не менее, это так. Флаг, понятно, это один из символов государственности крымско-татарского народа, так же, как и система курултай-меджлис. Я считаю, что это то, к чему мы должны стремиться и поступательно идем, несмотря на все наши проблемы, трудности, на репрессии, которые сегодня происходят в Крыму, на аннексию, оккупацию», – заявила Бекирова.

Накануне в эфире ТВ украинский политолог Михаил Чаплыга, ссылаясь на разговор с представителями власти, сообщил, что официальный Киев готов отдать Крым в зону влияния Турции «назло России».

«Продавливается турецкая идея, а, читай, британская – то, что Крым нужно сделать еще больше автономным, а-ля, для турецко-коренных народов. Вы понимаете, о чем идет речь? Когда я разговаривал без камер с теми, кто принимает решение, я говорю: «Вы закончите тем, что Крым пойдет к туркам фактически, уже речь не идет про Украину, вы понимаете, что вы делаете?». Они говорят: «Да, мы и так его потеряли – так пусть он не достанется русским», – сказал Чаплыга.

Украинцам покажут оригинал «первой конституции Украины»

Швеция передаст Украине латиноязычный оригинал конституции Филиппа Орлика ко Дню независимости Украины 24 августа. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский на заседании Верховной Рады по случаю Дня Конституции, передает «Украина.ру».

«За 311 лет эта Конституция никогда не была на родине. Это неправильно, несправедливо и это нужно исправить. Так можно описать диалог, который мы вели несколько месяцев с властями Швеции, где хранится оригинал Конституции», — сказал Зеленский.

Он сообщил, что документ вместе с булавой гетмана Филиппа Орлика и гетмана Ивана Мазепы во время мероприятий по случаю Дня независимости в августе временно разместят для экспонирования в Софийском соборе Киева.

Кроме того, Национальный архив Швеции уже передал Украине три копии Конституции. Первую выставили ​​в фойе Верховной Рады, вторая будет находиться в Офисе президента, а третью планируют разместить в Конституционном суде Украины.

Денисовой пригрезились «сотни украинцев в концлагерях РФ»

Воюющие в Донбассе против местного населения и грабящие мирных жителей военнослужащие ВСУ «добросовестно» исполняют статьи Конституции Украины.

Об этом в ходе внеочередного заседания Верховной рады заявила уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека, беглая крымчанка Людмила Денисова, передает «ПолитНавигатор».

«Статья 65 Конституции обязывает граждан защищать Отечество, независимость и территориальную целостность. И сейчас эта конституционная обязанность как никогда актуальна. Вооруженная агрессия РФ и временная оккупация АР Крым и значительной части Донбасса, привела к нарушению территориальной целостности Украины и покусилась на её независимость.

Украинские военные с честью исполняют свой долг, ежедневно рискуя жизнью. За семь лет погибли тысячи наших защитников. И мы в неоплатном долгу перед каждым из погибших за Отечество», – сказала Денисова.

По ее словам, Киев всё ещё не способен защитить свой народ.

Она также выразила уверенность, что рано или поздно Киев вернут контроль над Крымом и Донбассом, и проведёт их украинизацию.

Минздрав Украины предупредил о четвертой волне коронавируса

Осенью 2021 года на Украине начнется четвертая волна эпидемии коронавируса. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передает Vesti.ua.

По его словам, карантин в стране нужно продолжать, но корректировать.

«В Украине будет продолжать действовать масочный режим в помещениях и социальная дистанция, даже если большинство карантинных мер будет отменено», — отметил Кузин.

Он также предупредил, что нынешние темпы вакцинации населения от COVID-19 лишь частично могут помешать началу четвертой волны пандемии, но врачи надеются, что она будет минимальной за счет того, что часть людей уже переболели коронавирусом, а часть — вакцинировались.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...