Меркель рассказала, когда ЕС ослабит давление на Белоруссию. Меркель призвала Евросоюз противостоять Путину. Австрия напомнила условия для закупки «Спутника V».

Меркель рассказала, когда ЕС ослабит давление на Белоруссию. Меркель призвала Евросоюз противостоять Путину. Австрия напомнила условия для закупки «Спутника V».

Япония арестовала китайское судно. Володин поздравил Токаева с победой на выборах президента Казахстана. Вооруженное нападение в Мали: погибли почти 100 человек, а также другие новости мира
Греция ввела чрезвычайные меры из-за «огромных волн мигрантов». Эрдоган снялся на фоне карты, где греческие острова «принадлежат» Турции. Глава МИД Турции заявил об отсутствии переговоров о покупке Су-35 и Су-57, а также другие новости
Европа настаивает на создании Антикоррупционного суда на Украине

Меркель рассказала, когда ЕС ослабит давление на Белоруссию

Евросоюз не планирует ослаблять оказываемое давление на власти Белоруссии до тех пор, пока внутри страны не изменится политическая ситуация, заявила по видеосвязи на франко-германской парламентской ассамблее канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом сообщает ТАСС.

Канцлер Германии рассказала, что в Европейском совете было принято решение о широком санкционном пакете против Белоруссии. Он предполагает введение ограничительных мер против экономики республики и некоторых персон.

«То есть мы ввели в действие всеобъемлющий санкционный режим, он только-только начинает оказывать воздействие. И мы, разумеется, не ослабим давление, пока ситуация в Белоруссии не изменится», — сказала Меркель.

Меркель призвала Евросоюз противостоять Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз противостоять российскому президенту Владимиру Путину в связи с проблемой кибератак. Ее цитирует Reuters.

По мнению Меркель, Путину следует прямо сказать о том, что Россия не может рассчитывать на плодотворное сотрудничество без выполнения ряда условий. Среди них — признание ответственности за хакерские атаки на страны ЕС, в которых Запад обвиняет Москву.

Немецкий политик заявила, что подобные проблемы также стоит активно обсуждать на высшем уровне. Сейчас представители европейского объединения как раз обсуждают возможные форматы такой встречи, заключила Меркель.

Австрия напомнила условия для закупки «Спутника V»

Австрия готова к закупкам российской вакцины «Спутник V», но только после того, как препарат будет одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА). Об этом глава МИД страны Александр Шалленберг напомнил в разговоре с РИА «Новости».

«Мы вели переговоры по “Спутнику”, но на совершенно ясных условиях: вакцина должна быть безопасной и получить “зеленый свет” со стороны EMA», — рассказал министр.

Весной канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал, что Вена ведет переговоры с Москвой по поводу поставок «Спутника V». Политик отметил, что постоянно контактирует с российским президентом Владимиром Путиным и послом России Дмитрием Любинским по этому вопросу. Тогда же Курц предположил, что после одобрения ЕМА могут начаться переговоры и о сотрудничестве в производстве препарата.

Грекам пообещали деньги за вакцинацию

Правительство Греции пообещало молодым грекам денежную выплату за вакцинацию. Об этом объявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис, передает агентство Associated Press.

Выплаты размером в 150 евро можно будет потратить на билеты на поезда, самолеты и паромы, абонементы в культурные учреждения, аренду автомобилей или на бронирование кемпинговых площадок.

«Мы надеемся, что молодежь воспользуется этой возможностью. Государство благодарит вас за ответственное поведение — за то, что, я уверен, вы бы сделали и так», — произнес Мицотакис в телевизионном выступлении, передает «Лента.ру».

В КНДР заявили о «разбивающем сердца народа» состоянии Ким Чен Ына

Состояние здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына «разбивает сердца народа», заявил на государственном телевидении житель Пхеньяна. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, северокорейское телевидение неожиданно показало сюжет, в котором северокореец говорит, что «вид нашего уважаемого генерального секретаря, выглядящего изможденным, разбивает сердца народа». «Все говорят, как у них сразу навернулись слезы», — добавил он.

По мнению аналитиков, такой сюжет свидетельствует о том, что власти КНДР стремятся использовать похудение главы страны, чтобы укрепить лояльность к нему в сложные времена.

«Пхеньян посылает сообщение, что Ким Чен Ын — лидер, который очень много работает ради своих граждан и до такой степени, что он мало ест и худеет. И режим хочет, чтобы мир думал, что и северокорейцы заботятся о своем лидере и плачут из-за его худощавости», — говорят они, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...