Британская пресса: ВВС – агент Кремля

Путин оценил работу миротворцев в Карабахе
Истребители F-35 массово выходят из строя
Новый штамм птичьего гриппа может добраться до России

Корпорацию ВВС объявили «агентом Кремля». Это звучало бы привычно и обыденно, если бы дело происходило на Украине, но такое заявление сделал конкурирующий с ВВС британский канал GBNews. Причиной для этого стал тот факт, что ВВС опубликовали документы Министерства обороны, в которых было несколько вариантов движения эсминца Defender. Из этой документации становится понятно, что ни о каком случайном пересечении российской границы не может идти речь. Очевидно, что от военно-морского флота ожидают высокого уровня профессионализма и компетентности, так что в непреднамеренную ошибку никто особенно не верил изначально. Теперь же продуманность операции подтверждена документально.

Англичане сделали именно то, что хотели сделать и рассчитывали на два варианта реакции со стороны России. «Безопасная и профессиональная», видимо, предполагала, что Россия просто закроет глаза на инцидент, а Британия сможет выставить свой поступок как акт поддержки Украины. «Небезопасная и непрофессиональная», с точки зрения Великобритании, вероятно, означала, что эсминец потопят, даже не вступая в переговоры.
ВВС заявляет, что документы были найдены на остановке, это звучит странно и выглядит так, словно их намерено подбросили журналистам. Однако, в Британии зачастую теряются важные вещи и это почти никого не удивляет.

Расписание визита Терезы Мэй в английское графство Чешир было оставлено в поезде, несколько раз британские силовики теряли флеш-накопители с важными данными, премьер страны Дэвид Кэмерон ухитрился забыть в поезде «красный чемоданчик», а родную дочь по рассеянности оставил в пабе. Охранник премьера ему под стать, однажды он забыл пистолет в туалете. Так что документы могли попасть к ВВС действительно по чистой случайности.

Крис Перри, контр-адмирал королевского военно-морского флота Великобритании в отставке, призвал соотечественников сомнительные находки такого рода передавать не журналистам, а полиции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...