ГТС Украины приходит форменный капут. МИД Украины обещает белорусам «исправление исторических ошибок Лукашенко». Надежды Киева на немецких «Зеленых» оказались тщетны – остановить «СП-2» уже невозможно.

ГТС Украины приходит форменный капут. МИД Украины обещает белорусам «исправление исторических ошибок Лукашенко». Надежды Киева на немецких «Зеленых» оказались тщетны – остановить «СП-2» уже невозможно.

Жена главы МИД Украины возглавит список «Слуги народа» на выборах в Киевсовет. «Хватит стелить себе соломку». Зеленский пригрозил своей команде. Порошенко заявил, что спас Украину от «агрессора».
Зеленский назвал возможную кандидатуру на должность генпрокурора Украины. «Кина не будет»: СБУ объявила всех украинских кинопрокатчиков «агентами спецслужб России». Разумков: русский язык на Донбассе не противоречит Конституции Украины, а также другие новости
Тимошенко оккупировала президиум Рады, нардепы устроили потасовку. Нардепы в кулуарах говорят по-русски и не имеют права запрещать язык детям – Королевская. Зеленский напомнил Авакову через СМИ о делах Шеремета и Гандзюк.

ГТС Украины приходит форменный капут

После запуска «Северного потока-2» транзит российского газа через Украину почти наверняка прекратится.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил выступавший как лоббист санкций против российского газопровода экс-советник главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Гламаздин, отвечая на вопрос, что будет украинской ГТС после запуска «СП-2».

«Транзит газа через Украину почти наверняка прекратится. Даже несмотря на действующий до 2024 года контракт. Собственно это и является главной целью строительства газопровода. РФ хорошо знает, как заставить европейцев согласиться на транзит через «Северный поток-2». Украинская ГТС потребует существенного пересмотра режимов работы. Содержать ее всю в рабочем состоянии, скорее всего, будет экономически нецелесообразным», – сокрушается эксперт.

По его словам, из 28 членов ЕС не менее 20 против газопровода, но против введения санкций выступает несколько стран, что блокирует их принятие.

МИД Украины обещает белорусам «исправление исторических ошибок Лукашенко»

Белоруссия вместе с Украиной принадлежит к так называемой «европейской семье народов».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем Twitter написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Можно заявить о выходе из «Восточного партнерства», но нельзя изменить географию. Белорусский народ исторически принадлежал и принадлежит к нашей европейской семье народов. Мы продолжим его поддерживать, сколько бы времени ни заняло исправление исторических ошибок Александра Лукашенко», – написал Кулеба.

Надежды Киева на немецких «Зеленых» оказались тщетны – остановить «СП-2» уже невозможно

Даже если в Германии придет к власти партия «Зеленые», у нее не будет возможности заблокировать достройку последних километров российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил экс-советник главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Гламаздин, выступавший как лоббист санкций против российского газопровода.

По его словам, предположение о том, что приход к власти «зеленых» остановит завершение «СП-2» давно крутится в информационном пространстве, но два момента делают его недейственным.

«Во-первых, «Зеленые» могут войти в провластную коалицию, даже сформировать правительство, и канцлером может стать представитель этой партии, и это никоим образом не повлияет на достройку «Северного потока-2». У Германии нет юридического механизма остановить его строительство. Потому что в их территориальных водах работы практически завершены. Есть немецкие разрешения, которые можно отозвать через суд. Экологи пытались судиться, но пока безрезультатно», – сказал собеседник издания.

«Во-вторых, если газопровод достроят и русские не будут нуждаться в транзите через Украину, Москва его остановит. Безотносительно к тому, кто будет у власти в Германии – «зеленые», «фиолетовые» или еще какие-то. Посреди зимы случится авария на трубе в России, которая идет в Украину. И Германия предстанет перед простым выбором. Хотите газ – качайте из «Северного потока-2». Так Россия делала с транзитом туркменского топлива в Европу в 2009 году. На российской трубе произошла авария. И с тех пор ни одного кубометра туркменского газа в Европу не поступает», – говорит Гламаздин.

Он убежден, что Россия будет использовать «СП-2» независимо от того, кто будет у власти в Германии.

Конституция Украины оказалась на стороне фашистов – Рабинович

Украина скатывается к фашистскому государству – в центре ее столицы можно свободно купить соответствующую атрибутику, но органы правопорядка борются только с советской символикой.

Об этом на Согласительном совете в Верховной раде заявил депутат Вадим Рабинович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что хорошо у власти выходит, так это бороться с шапкой со звездой. На днях целую спецоперацию провели. Вы даже не представляете, как сильно возбудило все органы нашей власти с важными следователями, которые приехали к депутату Илье Киве зафиксировать самое ужасное преступление – он надел шапку со звездой. С той самой звездой, с которой его дед, Герой Советского Союза, защищал свою родину, в том числе нашу родную Украину», – сказал депутат.

«А то, что в День Конституции в нашей украинской столице свободно продаются фуражки, значки, книги с гитлеровскими наклейками, то, что беспрепятственно ездят машины с фашистской символикой – это абсолютно никого не беспокоит. Так что же это за Конституция, которая стоит на стороне фашизма?», – заявил Рабинович.

Неработающая конституция несостоявшегося государства

28 июня, в понедельник, Украина без особой помпы отметила двадцать пятую годовщину принятия конституции. Праздничные мероприятия озаботили только официальных лиц и прошли практически незамеченными для населения и СМИ, передает «Украина.ру».

Гордиться, действительно, нечем. Конституция родилась в ночь на 28 июня 1996 года, как плод вынужденного компромисса между президентом Кучмой и председателем Верховной Рады Морозом, которые два года вели жёсткую позиционную войну. Мороз пытался превратить Украину в парламентскую республику с подотчётным парламентскому большинству правительством и номинальным президентом, выполняющим исключительно представительскую функцию (примерно как президент ФРГ). Кучма боролся за суперпрезидентскую республику, в которой правительство подчинялось бы президенту, а парламент играл бы декоративную роль.

При формальном равенстве возможностей сторон, реальная сила была на стороне Мороза. Голосовали-то за текст конституции депутаты парламента, а они, естественно, желали больше полномочий для себя. Кроме того, до принятия новой конституции действовала конституция УССР (в частях, не противоречащих вновь принимаемым законам), что опять-таки устраивало Мороза, ибо новые законы принимал парламент, а конституция УССР не предусматривала поста президента, введённого законом от 5 июля 1991 года.

«Аутсайдеры украинской политики»: Саакашвили готовит новое шоу на Украине

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили будет вести свое ток-шоу на одном из украинских телеканалов. Об этом сообщает канал «Шептун» в Telegram, передает «Украина.ру».

«Главный реформатор страны Михаил Саакашвили будет вести ток-шоу в прямом эфире на одном из украинских каналов… Теперь наблюдаем за тем, как постепенно отечественную телевизионную нишу заполняют аутсайдеры украинской политики. +1 к компании Юры Луценко», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Саакашвили планирует провести в Одессе некий «конгресс инновации о будущем Грузии».

Премьера политического ток-шоу «Прямым текстом с Юрием Луценко» состоялась 11 марта. Программа транслируется каждый четверг в прямом эфире «Пятого канала», который принадлежит Петру Порошенко.

В прошлом эфире экс-депутат Рады и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в программе Луценко решил раздеться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...