Украинской власти следует давно понять: членство в НАТО Украине не светит

В США боятся вмешательств в выборы
Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии
Польский протест: народ против абортов? Или всё гораздо глубже?

Генерал-майор СБУ Василий Вовк, выступая в эфире украинского телевидения, призвал соотечественников не обольщаться и реалистично смотреть на вещи. Тот факт, что Украину пригласили присоединиться к учениям Sea Breeze – буквально ничего не значит. Вступление Украины в НАТО учения никак не приблизят и даже не являются знаком того, что Украине в Альянсе будут рады. Украина не нужна и даже опасна для НАТО, поскольку граничит с Россией. Её вступление в Альянс спровоцирует недовольство России, которое может перерасти в глобальный конфликт, чего никому не хочется. Поэтому Украине могут обещать абсолютно всё, что угодно, находить всё новые и новые формальные поводы для отказа, говорить, что её армия нуждается в реформировании. Всё это может длиться бесконечно.

Вовк считает, что украинской власти следует давно понять: членство в НАТО Украине не светит. Пора оставить бесплодные попытки привести свою армию в соответствие со стандартами Альянса. От участия в учениях также можно отказаться, если они ни к чему не ведут. Освободившиеся силы и средства можно перенаправить на решение более насущных для страны проблем.

Президент Украины Владимир Зеленский также потерял терпение в ожидании евроатлантической интеграции и обратился к кандидатам на пост канцлера Германии с вопросами касательно членства Украины в ЕС и НАТО. Политики и журналисты отнеслись к поступку Зеленского очень скептически. Его заявление сочли странным, нелогичным и вызывающим, хотя и очень эмоциональным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...