Аномальная жара и засуха, считает Киселев, это проблемы, на которые нужно реагировать сию минуту

Военные США пошли по стопам коллег из Франции
У нас нет времени на раскачку
Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (часть 3)

Сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев отметил, что климат в мире меняется из-за воздействий антропогенного характера. Страны-участники Парижского соглашения обязались разработать план действий на ближайшее будущее. Пока все мероприятия по охране окружающей среды ставят своей целью смягчение последствий деятельности человека, однако, как показывает практика, это не слишком эффективно. Человечеству требуется план по устранению последствий парникового эффекта и глобального потепления. Необходимо адаптироваться, чтобы человечество смогло выжить в изменяющихся условиях.

Киселев отмечает, что кроме погодных аномалий угрозу также представляет таяние вечной мерзлоты и повышение уровня мирового океана. Значительная часть территории России находится в зоне вечной мерзлоты и все строения, и инфраструктура покоятся на фундаменте из промерзшей почвы. В том случае, если почва начнет оттаивать, все что на ней построено разрушится. Из-за повышения уровня мирового океана низинные прибрежные территории окажутся затопленными.
Впрочем, эти проблемы при желании можно отложить «в долгий ящик» и какое-то время их не решать. Мерзлота не растает в один момент и уровень воды тоже повысится не сразу. А вот аномальная жара и засуха, считает Киселев, это проблемы, на которые нужно реагировать сию минуту. Жара и засуха провоцируют пожары, кроме того, вызывают проблемы со здоровьем у многих людей, так что эту проблему нужно решать как можно скорее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...