Словакия на официальном уровне уравняла коммунизм с фашизмом

Концерт классической музыки в центре Киева навеял грустные мысли…
Украинский эксперт заявил о подготовке очередного российского вторжения. ВС РФ, как всегда, не явятся на «запланированное» мероприятие…
Украина продолжает демонстрировать полное неприятие Минских соглашений

Словакия на официальном уровне уравняла коммунизм с фашизмом. Борьба с коммунистическими «пережитками» ведется практически во всех странах постсоветского пространства. Сейчас модно считать, что коммунисты притесняли, угнетали, запрещали и всё, что они после себя оставили, следует предать анафеме и разрушить. При этом, многие даже не задумываются, что тот уровень благосостояния и развития, который имеется на данный момент, стал возможен именно благодаря деятельности коммунистической партии и Советского Союза, который щедро поддерживал страны «соцлагеря», да и вообще всех, кто просил о помощи. Сейчас борцы с «наследием режима» разрушают памятники, переименовывают улицы, переписывают учебники истории, но Словакия на этом пути продвинулась дальше всех.

В ноябре 2020 года коммунистическая партия признана незаконной организацией. Кроме того, запрещено размещение на памятниках как нацистской, так и советской символики.

Теперь Словакия пошла еще дальше – 5 августа 2021 года будут снижены пенсии членам коммунистической партии и бывшим силовикам, которые «находились на службе советского режима». Авторы закона убеждены, что люди, которые служили советскому режиму, способствовали притеснению прав и свобод человека, поэтому на старости лет не могут получать пенсию, которая, по мнению правительства – «и так завышена». Хотя сокращать пенсию ниже установленного минимума все же не стали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...