Во Франции спрогнозировали четвертую волну коронавируса. В Британии вновь назвали провокацию Defender в Чёрном море «мирным проходом». В ВОЗ прокомментировали ситуацию с коронавирусом в КНДР.

Во Франции спрогнозировали четвертую волну коронавируса. В Британии вновь назвали провокацию Defender в Чёрном море «мирным проходом». В ВОЗ прокомментировали ситуацию с коронавирусом в КНДР.

В ВОЗ высказались о введении дополнительных доз вакцины от коронавируса уже привившимся. Байден высказался о протестах на Кубе. Греция введет обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда работников.
Начались совместные учения России и Сербии. Кадыров заявил о начале работы военной полиции из Чечни в Сирии. Эрдоган подал в суд на французский журнал за оскорбление и клевету, а также другие новости
«В апреле и мае будет куда тяжелее», — в США признали критической ситуацию с коронавирусом. Китай сообщил важные цифры о количестве инфицированных. В Великобритании начали закрывать парки из-за коронавируса.

Во Франции спрогнозировали четвертую волну коронавируса

Четвертая волна коронавируса может прийти во Францию осенью. Такой прогноз озвучил глава Научного совета страны Жан-Франсуа Делфрасси в интервью France Inter.

Ученый отметил, что сделал такие выводы, учитывая появление «дельта»-штамма COVID-19, а также ситуации, наблюдаемой в прошлом году.

Он подчеркнул, что несмотря на снижение случаев инфицирования, исключать приход новой волны нельзя, так как летом люди наверняка расслабятся. Он призвал жителей страны помнить о вакцинации. «Мы должны помнить о прошлом лете. В конце июня 2020 года у нас были примерно сопоставимые цифры, однако в сентябре пришла новая волна», — заявил Делфрасси, заметив, что из-за большого числа сделавших прививку четвертая волна будет отличаться от предыдущих, передает «Лента.ру».

В Британии вновь назвали провокацию Defender в Чёрном море «мирным проходом»

Британские власти по-прежнему полагают, что эсминец Defender, нарушивший российскую границу в Чёрном море, действовал согласно международному праву. Об этом заявил официальный представитель премьер-министра Соединённого Королевства Бориса Джонсона.

Так он прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, который назвал инцидент провокацией.

«Я с самого начала говорил, что этот корабль королевских ВМС совершал мирный проход через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом», — цитирует Reuters представителя Джонсона.

Как заявил в ходе прямой линии Путин, данная провокация была комплексной и проводилась вместе с США.

В ВОЗ прокомментировали ситуацию с коронавирусом в КНДР

В пресс-службе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что, согласно её данным, в КНДР до сих пор не зафиксировано ни одного случая COVID-19.

«ВОЗ не известно ни об одном сообщении о серьёзном инциденте, связанном с ослаблением противоэпидемических мер, кроме тех, которыми поделились СМИ», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Отмечается, что, согласно данным по состоянию на 24 июня, представленным властями КНДР, в Северной Корее до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Ким Чен Ын признал существование «большого кризиса» в Северной Корее

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна столкнулась с «большим кризисом», поскольку ему пришлось уволить партийных чиновников за пренебрежение своими обязанностями из-за неспособности принять меры по защите граждан от коронавируса. Об этом со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР сообщает RT.

Согласно данным, Ким Чен Ын провел встречу с членами рабочей партии, чтобы принять меры в отношении чиновников, «неспособных защитить граждан путем принятия мер по борьбе с пандемией». В ходе заседания он уволил некоторых высокопоставленных лиц за невыполнение своих обязанностей.

Он также признал, что страна страдает от «большого кризиса». По его мнению, официальные лица «пренебрегли выполнением важных решений», которые должны были обеспечить «безопасность государства и его граждан».

В ответ на действия северокорейского лидера заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Чой Чон Кун заявил, что Сеул повторно выражает «готовность помочь» Пхеньяну в борьбе с пандемией, предлагая «сделать все, на что только способны» его граждане.

Германия и Италия завершили вывод войск из Афганистана

Германия и Италия завершили вывод войск из Афганистана после почти двадцатилетнего пребывания на территории страны вместе с армией США и другими международными силами. Об этом сообщили в министерствах обороны двух стран, передает газета Daily Sabah.

Немецкий министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр поблагодарила в Twitter 150 тысяч участников афганской военной кампании и выразила соболезнования родственникам погибших. «Подходит к концу целая глава в истории, которая бросила вызов бундесверу и существенно повлияла на его становление, в том числе и в боях», — подчеркнула она.

Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини также заявил, что операция по выводу войск страны из Афганистана завершилась. Он отметил, что на этом помощь Рима афганским властям не заканчивается. «Она продолжится в других формах, от укрепления и развития сотрудничества до поддержки афганских республиканских институтов», — уточнил министр, передает «Лента.ру».

Посол США рассказал об отношениях с властями России

Посол США в Москве Джон Салливан рассказал о взаимодействии с российскими властями в эфире телеканала «Дождь», передает ТАСС.

Дипломат назвал свои отношения с высокопоставленными российскими политиками профессиональными и уважительными. «За все время моей работы, а я нахожусь здесь в качестве посла США 18 месяцев, у меня были существенные разногласия с моими коллегами в правительстве России, но ни разу не было ни одной непрофессиональной встречи», — подчеркнул он.

Салливан отметил, что двусторонняя встреча президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом также прошла в атмосфере взаимного уважения. По его словам, между лидерами сложилось очень деловое и конструктивное общение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...