Путин назвал мировой победой проведение Олимпиады в условиях пандемии. В ЦБ впервые зафиксировали отток российских компаний из Кипра. Минздрав: отказа в плановой госпитализации непривитым от COVID-19 не будет.

Путин назвал мировой победой проведение Олимпиады в условиях пандемии. В ЦБ впервые зафиксировали отток российских компаний из Кипра. Минздрав: отказа в плановой госпитализации непривитым от COVID-19 не будет.

Минфин предложил сократить расходы на развитие Крыма. В Госдуме предложили предоставить россиянам новую помощь. Мишустин заявил о создании правительственной комиссии по русскому языку.
США и ЕС сами толкают Россию к Китаю
В РФ призвали перекрыть Белоруссии газ и нефть после задержания россиян. Россиянам разрешили полеты в Швейцарию. Путин подписал закон о цифровых финансах и криптовалюте.

Путин назвал мировой победой проведение Олимпиады в условиях пандемии

Президент России Владимир Путин считает важной мировой победой то, что Олимпиада в Токио состоится, несмотря на пандемию.

«То, что в таких, крайне непростых, прямо скажем, условиях главный спортивный праздник планеты все же состоится, можно считать важной общей победой мировой олимпийской семьи», — заявил он 30 июня на встрече с российскими спортсменами, которые отправятся на Олимпийские игры в Токио, передают «Известия».

В ЦБ впервые зафиксировали отток российских компаний из Кипра

Прямые инвестиции (ПИ) из России на Кипр впервые за всю историю наблюдений продемонстрировали отрицательные годовые значения, составив в 2020 году почти минус $1,5 млрд. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на статистику Центробанка в среду, 30 июня.

«Фактически это означает, что российские резиденты избавлялись от кипрского имущества», — отмечает издание.

За последние пять лет сумма прямых инвестиций в эту страну разнилась от $9 млрд до $20 млрд. В 2019 году она составила $14,4 млрд, передают «Известия».

Минздрав: отказа в плановой госпитализации непривитым от COVID-19 не будет

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что Минздрав России не намерен отказывать непривитым от коронавирусной инфекции пациентам в плановой госпитализации и санаторно-курортном лечении.

«Речи о том, что приниматься на госпитализацию и санаторно-курортное лечение на федеральном уровне будут только граждане, прошедшие вакцинацию от COVID-19, не идёт. Проект приказа, который проходит общественное обсуждение, предполагает предоставление пациентом сведений о вакцинации лишь при их наличии», — приводит Интерфакс его слова.

Он при этом отметил, что вакцинация снижает риски для других пациентов медицинских заведений, передает RT.

Медведев заявил о росте числа коррупционных преступлений в России

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что число коррупционных преступлений в стране за пять месяцев 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом он сказал на совещании о тенденциях развития криминогенной обстановки в стране.

«Особого внимания также требуют преступления коррупционной направленности, их зарегистрировано также больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,— цитирует его РИА «Новости».

Как пояснил Медведев, речь идёт о хищениях бюджетных средств, выделенных на социально-экономическую поддержку граждан и бизнеса, средств, которые направляются в том числе на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Марафон «Белые ночи» в Петербурге перенесли на 2022 год

Марафон «Белые ночи» в Санкт-Петербурге перенесли с 17 июля 2021 года на 18 июня 2022-го.

Такое решение принято в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Проведение забега в текущих условиях — это риск для здоровья тысяч людей: участников и команды. А мы не можем рисковать самым главным», — заявили организаторы.

Все участники, которые зарегистрировались на этот старт, будут автоматически перерегистрированы на новую дату. Те, кто не сможет принять участие в забеге в новую дату, смогут оформить возврат средств, передает RT.

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам с поддельными QR-кодами для кафе

Роскомнадзор ограничил доступ к 19 ресурсам, позволяющим генерировать QR-коды для посещения общественных мест, в частности кафе и ресторанов.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Всего в 2021 году заблокировано или удалено 227 страниц, в том числе содержащих информацию о продаже сертификатов о вакцинации от COVID-19. Также на основании требования Генпрокуратуры России ограничен доступ к 19 ресурсам, позволяющим генерировать QR-коды для посещения общественных мест», — заявили в ведомстве.

В Роскомнадзоре напомнили, что в России с апреля действует закон, предусматривающий наказания, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, которое привело к тяжким последствиям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...