Вопиющая некомпетентность, или злой умысел? По вине политики Центробанка Сорван Гособоронзаказ

В ДНР и в ЛНР назначены даты выборов. Денис Пушилин назначен ВРИО главы республики
Геращенко вступила в «Европейскую солидарность» и произнесла речь в традиционных для неё тонах
Алексей Кочетков: воевать с имеющим российские паспорта Донбассом далеко не так безопасно

Петербургский завод «Севкабель» прекращает свое существование, при том, что завод не являлся убыточным, а его продукция жизненно необходима российскому оборонному сектору. Объединенная судостроительная компания, обеспокоенная таким поворотом событий, обратилась за разъяснениями к банку непрофильных активов «Траст», который отвечает за произошедшее. ОСК необходим специальный кабель для создания и ремонта подводных лодок. На территории России такую продукцию производил только «Севкабель», теперь же выполнять гособоронзаказ некому.
В «Трасте» же полагают, что все сделали правильно. Ранее ведомство Набиуллиной перевело в «Траст» все небанковские активы. В первую очередь – это активы реального сектора. Все они, по умолчанию, считаются «проблемными», поскольку за ними стоят реальные предприятия, занятые на них работники и сложный производственный процесс, а не просто бумажки с цифрами.

Изначально предполагалось, что «Траст» займется оздоровлением экономической ситуации, однако, там поняли задачу по-своему. Предприятия, находящиеся на грани краха, не поддерживали, а, напротив, выжимали из них последние копейки и закрывали.

Парадокс ситуации заключается в том, что «Севкабель» не только не бедствовал, но и приносил большую прибыль. Кроме того, его продукция имеет критическое значение для обороноспособности России. Тем не менее, Ксения Юдаева, Михаил Задорнов и Алексей Моисеев, входящие в руководство «Траста», ухитрились закрыть это предприятие, а его оборудование чуть ли не распродать на металлолом. Для этого завод присоединили к консорциуму «Росскат-Микропровод», который находился в прискорбном финансовом положении, а после ликвидировали весь консорциум целиком.

Очень сомнительно, что руководство «Траста» не понимало, к каким результатам приведет их деятельность. Закрытие «Севкабеля» это или вопиющий непрофессионализм, или злой умысел. Но, как бы то ни было, гособоронзаказ выполнен не будет, и как ОСК будет выходить из положения, неизвестно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...