Властям на всех уровнях стоит признаваться в своих ошибках и давать населению чёткие разъяснения своих действий, а не прятать голову в песок

Предложение Криклия об использовании неба над Крымом силами НАТО в военных целях вызвало немалый резонанс в российском политикуме
Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив? Украина и Россия
Оппозиция в Белоруссии поднимает голову, используя русофобию и национализм

Доктор наук Владислав Шафалинов призвал рассказывать правду о пандемии коронавируса и о тех мерах, которые принимаются, чтобы не допустить её дальнейшего распространения. В частности, у людей вызывает вопросы проведение массовых мероприятий. Они недоумевают по какому принципу чиновники решают, какое мероприятие стоит проводить, а какое проводиться не будет.

Понятно, что массовое скопление людей на ограниченной территории способствует распространению коронавируса. Но тогда это должно быть справедливо для всех мероприятий. Но в Питере прошел массовый выпускной, а в Москве от него решили отказаться. Почему такая разница? Бурятия вводит локдаун, а Татарстан проводит массовые гуляния и концерт на День молодежи. Ограничения вызывают у людей недоумение и недовольство. Не только потому, что их планы оказываются нарушены, а потому, что они не понимают принципов и критериев, по которым действуют чиновники.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков отметил, что для детей и молодежи коронавирусная инфекция менее опасна, поэтому не следовало лишать детей праздника, в Питере поступили совершенно правильно. Кроме того, большинство присутствующих прошли тесты на коронавирус и тест показал отрицательные результаты. Все эти соображения позволили не отменять торжества.

А разные ограничения в разных регионах – это результат непродуманных действий чиновников. Они не до конца представляют себе механизмы передачи инфекции и предпочитают «перебдеть».

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов призывает чиновников честно признавать свои ошибки, а врачей и журналистов не пытаться каким-то образом оправдать действия власти на местах, а объяснять реальные причины ошибочных распоряжений. Это позволит людям яснее представлять себе ситуацию и снизит уровень недовольства в обществе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...