Назарбаев рассказал Путину, что от COVID-19 его спасли российские врачи. В Краснодарском крае уточнили правила приёма туристов. В Москве задержали очередных продавцов поддельных справок о вакцинации.

Назарбаев рассказал Путину, что от COVID-19 его спасли российские врачи. В Краснодарском крае уточнили правила приёма туристов. В Москве задержали очередных продавцов поддельных справок о вакцинации.

Путин и Рухани по телефону обсудили положение дел в Сирии. Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в России. Путин: глубина вызванного пандемией кризиса оказалась очень серьезной.
Песков заявил о попытках стран дискредитировать российскую вакцину от COVID-19. Песков исключил привлечение к ответственности за передачу открытых данных. Путин прокомментировал ситуацию с Навальным.
Познер обвинил журналистов в искажении его слов о Пушкине. Эпидемиолог оценил данные о новых штаммах коронавируса в России. Российских отельеров предупредят о штрафах за необоснованный рост цен.

Назарбаев рассказал Путину, что от COVID-19 его спасли российские врачи

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал российскому лидеру Владимиру Путину, что от коронавируса его спасли врачи из России.

Об этом Назарбаев рассказал Путину в начале переговоров в Москве.

«Искренне, очно хотел поблагодарить за поддержку российской стороной Казахстана в период пандемии… Никогда не забуду то, что, когда я заболел, группа российских врачей находилась возле меня десять дней. Это было решающее в моём излечении. Это не забывается», — приводит РИА «Новости» слова Назарбаева.

Коронавирус у Назарбаева был диагностирован в июне 2020 года, передает RT.

В Краснодарском крае уточнили правила приёма туристов

Власти Краснодарского края заявили, что с 1 июля в регионе будут принимать привитых от COVID-19, а также переболевших коронавирусом туристов.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию региона.

«С 1 июля и с 1 августа в отели и гостиницы Кубани смогут заселяться туристы с документом о перенесённом коронавирусе. Соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности» подписал губернатор Вениамин Кондратьев», — говорится в заявлении.

В Москве задержали очередных продавцов поддельных справок о вакцинации

В Москве задержали двух мужчин, продававших поддельные сертификаты о вакцинации.

Как сообщает сайт «МВД Медиа», оперативники специально приобрели в интернете фиктивный сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 с печатями и подписями врачей одной из московских поликлиник. После этого были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых злоумышленники были установлены и задержаны.

«Предполагаемыми организаторами канала сбыта поддельных документов оказались двое москвичей», – говорится в сообщении, передает «Московский комсомолец».

В России ответили поспорившему с Путиным главе МИД Украины

Нынешняя власть на Украине продолжит во всем и всегда винить Россию, отрицая очевидные факты. Таким образом глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, поспорившего с президентом России Владимиром Путиным о единстве народов. Об этом он рассказал в интервью «Ленте.ру».

По мнению Слуцкого, Кулеба выступает с традиционной риторикой для представителя государства, которое находится под управлением внешних сил.

«Мы действительно исторически и ментально имеем один культурный и этнический код, связи России и Украины были переплетены очень тесно», — отреагировал политик. Он также добавил, что события, которые происходят на Украине с 2014 года, «явно инспирированы извне».

В Госдуме назвали главную задачу власти

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в беседе с «Лентой.ру» назвал главную задачу власти. По его словам, она заключается в обеспечении эффективности на всех уровнях.

«Главное, что показала прямая линия — президент [Владимир Путин] живет проблемами людей гораздо больше, чем те, кто должен заниматься этим каждый день», — заявил депутат по итогу прямой линии с главой государства. Он подчеркнул, что исполнение поручений Путина сразу после его слов в прямом эфире служит оценкой тех людей, в чьи прямые обязанности это входит.

«Меня потрясает то, что прокуратура, Следственный комитет начинают тут же рассматривать материалы, возбуждать дела по прямой линии — как будто ничего этого они не знают и не видят, хотя это происходит рядом с ними», — возмутился Макаров, выразив надежду на то, что органы власти перестанут жить от «прямой линии президента до послания».

По мнению члена Госдумы, госслужащие должны ежедневно работать для людей так, как это делает глава государства. Он напомнил, что задачу работать эффективно на всех уровнях Путин поставил властям в ходе общения с гражданами. «Вот эту задачу предстоит решать сегодня “Единой России”, потому что главное на сегодняшний день — это эффективность работы власти по решению конкретных проблем в жизни людей», — подытожил Макаров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...