Россия будет вынуждена действовать максимально жестко для пресечения провокационных действий

ТСН: паспорта для Донбасса – только начало. На очереди – Мариуполь!
Переформатирование мира. Дальше будет выбор – мы покинем его на лодке «золотого миллиарда», или начнём латать наш ковчег
Литва решила внести лепту в углубление противоречий Москвы и Минска

Экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил украинским масс-медиа, что корабли Украины и Североатлантического Альянса могут повторить путь британского эсминца Defender и пройти по территориальным водам России.

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал эту идею непродуманной и опасной. Он отметил, что современный уровень развития вооружений позволяет отследить приближение чужих кораблей задолго до того, как они пересекут морскую границу РФ. Естественно, что им будет сделано предупреждение. В том случае, если корабли не поменяют курс и все же вторгнутся в территориальные воды России, последствия могут оказаться для них весьма прискорбными.

По этой причине Бобков настоятельно рекомендует задуматься о целесообразности таких действий и последствиях, которые они вызовут. Он отметил, что вероятнее всего Россия будет вынуждена действовать максимально жестко для пресечения провокационных действий.
Ранее сообщалось, что британский эсминец Defender пересек морскую границу России и в его отношении был сделан предупредительный выстрел с российского пограничного корабля, а также с самолета Су-24М. Британия инцидент отрицает. Официальная версия гласит, что в территориальные воды России корабль не заходил, а стрельба проводилась российскими вооруженными силами в рамках учений и никакого отношения к следующему мимо кораблю не имела. Эту версию, однако, опровергает находившийся на борту эсминца журналист ВВС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...