Двойные стандарты в отношении пандемии в России не приведут ни к чему хорошему

Мэй шантажирует консерваторов
Украина. Программы, идеи, мысли – есть, а вот денег на это всё – нет
Активная часть учений Defender-2020 пройдёт, в основном, на территории Польши

В эфире авторской передачи «Сухой остаток» Юрий Пронько поднимает массу вопросов о пандемии коронавируса и тех мерах, которые принимаются для борьбы с ней. Он озадачен и возмущен наличием двойных стандартов, говорит, что люди растеряны и не понимают, как им надлежит действовать. Отмечается, что вакцинация в России добровольная, тем не менее, сотрудники отдельных отраслей могут быть отстранены от работы, если не сделают прививку. Говорят о недопустимости массовых скоплений людей, тем не менее, Питер, Липецк, Набережные Челны проводят массовые гуляния и никто им этого не запрещает.

Вводятся локдауны, однако заработную плату все еще обязан выплачивать сотрудникам работодатель. Предприятия несут убытки из-за простоя, обязаны платить работникам, а государство их никак не поддерживает. Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов отмечает, что если локдаун будут продлевать за счет работодателей, то для бизнеса такая ситуация окажется губительной.
При этом бюджет в России профицитный, правительство говорит, что откладывает излишки на «черный день». Если пандемия смертельно опасного заболевания – это не черный день, то что тогда?

Экономист Михаил Хазин отмечает, что от чиновников ожидают решительных оперативных действий, которые способны действительно изменить ситуацию к лучшему. Однако сами чиновники полагают свои должности синекурой, приносящей доход и позволяющей ни о чем не беспокоиться.

В результате пандемия приносит определенным людям сверхприбыли, а других разоряет и приводит к летальному исходу от заболевания. Власть должна четко и ясно ответить на имеющиеся у людей вопросы и воздействовать на ситуацию, чтобы защитить население от болезни, но при этом не разрушить экономику, резюмирует Юрий Пронько.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...