Владимир Путин в ходе прямой линии обеспечил украинские СМИ работой на несколько недель вперед

Bloomberg о “газовой неизбежности” для ФРГ, или “спаси планету, купи у „Газпрома” газ!”
Литва решила внести лепту в углубление противоречий Москвы и Минска
С первого марта в России вступают в действие множество поправок к законам

Российские журналисты охотно подхватили шутку о том, что Владимир Путин в ходе прямой линии обеспечил украинские СМИ работой на несколько недель вперед. Он сказал, что считает русских и украинцев одним народом, так что украинские журналисты с пеной у рта бросятся это заявление опровергать.

В целом, так и случилось. Опровергать начали не только СМИ, но и украинские политики, видимо, побоявшись быть обвиненными в недостатке патриотизма. Так, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поспешил разместить на своей страничке в социальной сети «Твиттер» запись о том, что украинцы и русские никогда не были единым народом. Это были разные народы, но до 2014-го года они жили в мире и согласии, пока агрессивная Россия не развязала войну. Она отняла у Украины лакомый кусочек территории, развязала кровавую резню на территории Донбасса, ведет против Украины гибридную войну и при этом имеет нахальство, чтобы заявлять: украинцы и русские – один народ. Такую возмущенную запись оставил Кулеба.

В ходе прямой линии Путин также раскритиковал закон о «коренных и некоренных народах», принятый на Украине. Он отметил, что делить граждан на «первый и не первый сорт» нездоровая идея. Примерно такими же соображениями руководствовались в нацистской Германии и из этого, как показывает история не вышло совершенно ничего хорошего. Вероятно, это заявление также послужит поводом для возмущений в украинском информационном пространстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...