В Раду внесли альтернативный законопроект об олигархах. Саакашвили выдвинул требование, вгоняющее Украину в «каменный век». Праворадикалов зовут «тупо сорвать» выступление Киркорова на Украине.

В Раду внесли альтернативный законопроект об олигархах. Саакашвили выдвинул требование, вгоняющее Украину в «каменный век». Праворадикалов зовут «тупо сорвать» выступление Киркорова на Украине.

Суд приговорил радикала Стерненко к 7 годам лишения свободы. Офис генпрокурора вручил подозрение экс-главе «Приватбанка». Украина намерена отрезать себя от единой с Россией энергосистемы.
Зеленского призвали извиниться и покинуть пост президента. Журавко: Россия должна объявить Порошенко в международный розыск. На Украине сокращается число безработных – Шмыгаль.
«Это уже агония»: Порошенко жестко ответил на угрозу Зеленского. Мнения по карантину выходного дня разделились – соцопрос. На Украине весь общественный транспорт заменят на электрический до 2030 года – Мининфраструктуры.

В Раду внесли альтернативный законопроект об олигархах

Фракции «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» разработали совместный законопроект для борьбы с олигархией в противовес президентскому. Об этом заявили представители политических сил в парламенте, который транслировал телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

По словам автора законопроекта, депутата из фракции «Европейская солидарность» Николая Княжицкого, законопроект Зеленского о деолигархизации предоставляет президенту чрезвычайные полномочия единолично назначать олигархами «всех, кто ему мешает».

При этом он отметил, что на Украине созданы антикоррупционные органы, которые и должны ограничивать олигархическое влияние. В альтернативном законопроекте четко требуется от Антимонопольного комитета следить за соблюдением законодательства.

Рада собирается на внеочередное заседание в четверг. Депутаты рассмотрят законопроект об олигархах.

Саакашвили выдвинул требование, вгоняющее Украину в «каменный век»

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили призвал Верховную Раду не голосовать за закон, вводящий акцизный сбор на производство «зеленой» электроэнергии на Украине, так как документ якобы работает на пользу России. Об этом он написал в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, принятие закона, который вводит акцизный сбор в размере 3,2% на «зеленую» электроэнергию, поможет России сохранить свое политическое и экономическое влияние на Украину.

«”Зеленая” энергетика — лучшая стратегия для Украины, но, вводя акцизы, мы не добьемся ничего, мы потеряем и сделаем шаг назад… В законопроекте №5600 предусматривается введение акциза на «зеленую» энергетику. Во всем мире идут навстречу «зеленой» энергетике. Целые страны принимают программы полного перехода на «зеленую» энергетику, а мы наоборот хотим убить развитие этого направления?» — заявил Саакашвили.

Он утверждает, что ввод акциза на «зеленое» электричество ухудшает шансы Украины уйти от энергетической зависимости от России.

Как известно, на Украине в 2020 году образовалась задолженность перед производителями «зеленой» электроэнергии на сумму почти $1 млрд.

Праворадикалов зовут «тупо сорвать» выступление Киркорова на Украине

Есть как минимум десять причина закрыть въезд на Украины для российского певца Филиппа Киркорова.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью, опубликованном киевским интернет-изданием «Апостроф», создатель в прошлом проекта «Караоке на майдане» украинский телеведущий и шоумен Игорь Кондратюк, известный своей патологической русофобией.

Он возмущается решением СБУ исключить Киркорова из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, в котором тот продержался считанные дни.

«Эта история о непонятном запрете на въезд, а потом о снятии этого запрета для Филиппа Бедросовича Киркорова, который допустил минимум десяток выражений о Крыме. Его знаменитая фраза, сказанная где-то Путину и в каком-то интервью, что лучшее место в России для него – это Крым. Для него – коренного болгарина. Понимаете, за это его можно принципе не пускать в Украину, пока Крым не вернется в границы, в которых он должен быть.

Но поскольку СБУ отказалась от этого решения, это означает, что кто-то просто позвонил и воспользовался телефонным правом. Это то право и все те вещи, о которых на стадионе во время великой битвы с предыдущим президентом говорилось, что этого не будет. Будет, да еще и как. Аж гай шумит. А СБУ жует, простите, сопли. Повторяю, есть минимум десять причин не пускать Киркорова на территорию Украины», – негодует шоумен.

У него также поинтересовались, может ли теперь Киркоров приехать на Украину..

«Вы знаете, судя по тому, что так было сделано, очевидно, у пацанчиков где-то что-то намечается, и надо, чтобы там выступил Филя, потому что так договорились. Я не экстремист, я спокойный человек. Но клянусь, такие приезды и те концерты, на которых они планируют выступать, надо тупо срывать. Как бы они не относились к тем, кто делает это регулярно, называя их невежливыми. Это очень вежливо – защищать свою территорию. К сожалению, в 21 веке приходится очевидные вещи говорить», – резюмировал Кондратюк.

Вопрос Украины Москва будет решать без участия Киева

Встречи между президентами РФ и Украины в ближайшее время ожидать не стоит.

Об этом заявил киевский политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

Он не соглашается с российским лидером Владимиром Путиным, котоый сказал, что Украина находится под внешним управлением, а потому нет смысла встречаться с ее президентом Владимиром Зеленским.

Эксперт называет тезис о внешнем управлении Киевом преувеличенным. По его словам, влияние западных партнеров на Украину значительное и даже определяющее, но о полноценном управлении все-таки речь не идет.

«Президент России обосновывает отсутствие переговоров тем, что украинское руководство враждебно и недоговороспособно в силу внешней зависимости. Он как бы дает понять, что хочет говорить об Украине с Байденом, Макроном или Меркель. Таким образом, Путин не стремится приблизить встречу, но и не отметает ее идею, потому что в противном случае он попал бы под международное осуждение из-за нежелания мира, неконструктивности и так далее», – утверждает Бортник.

Стартовал процесс потери Украиной большей части ее территории

С сегодняшнего дня на Украине вступает в силу закон о рынке земли, который разрешает ее продажу через аукцион. Фактически это означает, что украинские черноземы, которые составляют 72% территории страны, могут уйти под контроль иностранных собственников.

Об этом с трибуны Верховной рады заявила лидер ВО «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня начинает действовать антиконституционный закон о распродаже сельскохозяйственной земли. Вы знаете, что этот закон нарушает минимум 22 статьи Конституции Украины. Этот закон о распродаже сельскохозяйственной земли предусматривает прямо с 1 июля право банкам с иностранными инвестициями владеть сельскохозяйственной землей. Это означает, что иностранцам позволяется владеть сельскохозяйственной землей», – сказал политик.

«В этом законе с 1 июля прекращается право постоянного пользования землей для наших аграриев. Это фермеры, люди, которые имеют огороды, наука аграрная. То есть вычёркивается фермерство вообще из жизни», – подчеркнула депутат.

«С 1 июля начинает действовать аукцион, где просто деньги, а не национальный интерес и не развитие фермерства будет решать, кому будет принадлежать земля, кому земля будет приносить прибыль. С 1 июля с землей позволено вести себя как вандалам – снимать верхний слой земли, черноземов, полностью исключается государство из любых функций, которые контролируют использование земли, запрещается любой экологический контроль. Это все вычеркнуто из земельного кодекса. С 1 июля наша земля, 72% территории Украины начинает уходить из Украины», – заявила Тимошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...