Австрия не избавит от карантина привитых «Спутником V». В ФРГ выступили против разрыва экономических связей между ЕС и Россией. В Швеции впервые за 14 лет убили полицейского.

Австрия не избавит от карантина привитых «Спутником V». В ФРГ выступили против разрыва экономических связей между ЕС и Россией. В Швеции впервые за 14 лет убили полицейского.

В США анонсировали новые санкции против Ирана. Лавров: односторонние санкции подрывают авторитет ООН. В Белоруссии возбудили около 280 дел из-за участия детей в протестах.
Немецкая пресса: Вашингтон проявляет в санкционных вопросах двойные стандарты…
Ученые НАСА открыли потенциально пригодную для жизни планету. ЕК предложила России и Украине заключить десятилетний газовый контракт. КНДР испытала реактивный снаряд нового типа, а также другие новости

Австрия не избавит от карантина привитых «Спутником V»

В МИД Австрии сообщили, что россияне, привитые от коронавируса препаратом «Спутник V», не смогут избежать карантина при въезде в страну.

«Въезд в Австрию регулируется выпущенным австрийским Министерством здравоохранения постановлением о въезде в связи с COVID. В нём приводятся вакцины, которые признаны в Австрии. В настоящий момент к ним относятся BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna, Sinopharm, Sinovac», — приводит РИА Новости сообщение МИД Австрии, передает RT.

В ФРГ выступили против разрыва экономических связей между ЕС и Россией

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюз не может быть заинтересован в разрушении экономических отношений с Россией.

Об этом Маас заявил в ходе пресс-конференции с главой МИД Польши Збигневом Рау.

«Я считаю, что для нас в Европе сложилась бы сложная ситуация, если бы экономические отношения с Россией были бы невозможны», — цитирует ТАСС Мааса.

Он считает, что такой шаг может привести к том, что «Россия и Китай станут всё ближе». Маас добавил, что это не может отвечать интересам ЕС, передает RT.

В Швеции впервые за 14 лет убили полицейского

В Швеции впервые за 14 лет убили полицейского: он погиб в результате стрельбы в городе Гетеборг. Об этом сообщает издание Aftonbladet.

30-летний полицейский приступил к работе совсем недавно. Инцидент произошел вечером 30 июня: мужчина разговаривал с двумя неизвестными во время дежурства. По словам очевидцев, неожиданно мимо пронеслась машина, из которой и выстрелили в полицейского. Он скончался в ту же ночь от ранений.

Полиция считает, что преступники намеренно выследили стража порядка и выстрелили в него. Произошедшее сравнивают с показательной казнью.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов опрашивают очевидцев. Пока никто не арестован и не задержан. Aftonbladet напоминает, что в последний раз подобное происходило в 2007 году, передает «Лента.ру».

Турция окончательно вышла из конвенции по защите женщин от насилия

Турция официально вышла из Стамбульской конвенции по защите женщин от насилия: апелляцию против этого решения суд рассмотрел в пользу правительства страны, передает агентство Reuters.

По данным агентства, тысячи людей в стране протестуют против такого решения властей. Консерваторы в правительстве Турции считают, что подписанное в 2011 году международное соглашение угрожает семейным ценностям.

«Мы продолжим бороться. Этот шаг государства — выстрел в собственную ногу», — заявила Джанан Гуллу, глава Федерации женских ассоциаций Турции. По ее словам, женщины и другие уязвимые группы населения стали реже получать помощь в критических ситуациях с тех пор, как власти страны ранее объявили о выходе из конвенции.

Международное сообщество в лице представителей ЕС и США раскритиковало это решение правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Многие сторонники конвенции считают, что ее действие в Турции стоило бы, напротив, усилить — соблюдать ее условия строже, чем это делается сейчас.

В Турции раскрыли умысел Британии и США в Черном море

США и Великобритания не стремятся к тотальной войне в Черном море, их истинный умысел — спровоцировать инцидент, который выставит Россию в качестве страны-агрессора. Такие причины действий двух стран в регионе раскрыл профессор Салих Йылмаз, преподаватель Университета Анкары Йылдырым Беязит и руководитель Института русских исследований Анкары, в беседе с «Лентой.ру».

«В таком случае страны, которые сотрудничают с Россией, такие как Германия и Турция среди стран НАТО, также смогут отдалиться от России под давлением», — подчеркнул Йылмаз. Эксперт отметил, что кризис в Черноморском регионе только начался и не исключено, что действия США и Великобритании в Черном и Азовском морях могут привести к эскалации в регионе и даже ограниченному военному конфликту. По его словам, Турцию не устраивает то, что страны, которые не омывает Черное море, проявляют активность в этом регионе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...