Сербия рассказала об укреплении армии за счет российского оружия. Спецслужбы США и Британии обвинили ГРУ в кибератаках. В ВОЗ заявили о росте случаев заболевания COVID-19 в Европе из-за Евро-2020.

Сербия рассказала об укреплении армии за счет российского оружия. Спецслужбы США и Британии обвинили ГРУ в кибератаках. В ВОЗ заявили о росте случаев заболевания COVID-19 в Европе из-за Евро-2020.

США перебросят войска ближе к границам России. ВОЗ обвинила молодежь во вспышке коронавируса в Европе. Правительство Греции вернет двум миллионам пенсионеров урезанные пенсии.
МИД Белоруссии рекомендовал своим гражданам покинуть Литву до 19 марта. США ввели санкции против двух российских компаний из-за угрозы внешней политике. Грузия объявила о закрытии границы для россиян, и другие новости
В Южной Корее начали производить российскую вакцину от коронавируса. Эрдоган рассказал о переговорах с Россией и Китаем о поставках вакцины. Эрдоган понадеялся на скорое избавление Франции от «бремени Макрона».

Сербия рассказала об укреплении армии за счет российского оружия

Вооруженные силы Сербии укрепляются в том числе за счет закупки российских вооружений. Об этом рассказал президент страны Александр Вучич, его слова передает ТАСС.

«На учениях сербской армии люди могли видеть сербское вооружение, и конечно, новое оружие, которое мы купили в России и других странах», — отметил политик. Он пообещал, что к марту армия Сербии станет еще сильнее за счет новых вооружений.

По информации ТАСС, Белград закупил у Москвы 30 танков Т-72МС и 30 бронетранспортеров БРДМ-2МС на сумму около 75 миллионов евро. Власти страны заключили, что боеготовность сербских вооруженных сил укрепилась благодаря военному сотрудничеству с Россией.

В конце апреля Вучич отказался поддерживать введение антироссийских санкций со стороны Европы и США. Политик пообещал, что пока он занимает пост главы государства, его решение не изменится. Вучич добавил, что привести Сербию в будущее сможет только «искренняя и ясная политика».

Спецслужбы США и Британии обвинили ГРУ в кибератаках

Спецслужбы США и Великобритании обвинили Главное разведуправление (ГРУ) в кибератаках на государственные и частные структуры по всему миру. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте американского Минобороны.

С обвинениями выступили американские Агентство национальной безопасности, Федеральное бюро расследований и Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры совместно с Национальным центром кибербезопасности Великобритании. В документе указано, что хакеры, якобы связанные с ГРУ, совершили более сотни атак в 2019-м — 2020 годах. В основном они были нацелены на государственные и военные структуры, политических консультантов и представителей партий, энергетические компании, высшие учебные заведения, медиакомпании и так далее.

Американские и британские спецслужбы подчеркнули, в основном атаки приходятся на субъекты в США и Европе. что хотя атака имеет глобальный охват, большинство ее целей находятся в Соединенных Штатах и Европе, передает «Лента.ру».

В ВОЗ заявили о росте случаев заболевания COVID-19 в Европе из-за Евро-2020

Толпы людей, собирающиеся на стадионах, а также в пабах и барах в городах-организаторах Евро-2020 приводят к росту случаев инфицирования коронавирусом в Европе, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В организации отметили, что наблюдавшееся на протяжении 10 недель в Европе снижение новых случаев скоро завершится и за ней последует новая волна, если фанаты и другие люди не будут бдительны. В ВОЗ подчеркнули, что на прошлой неделе число новых случаев подскочило на 10 процентов.

Старший офицер организации по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд подчеркнула, что нужно учитывать не только безопасность обстановки на самих стадионах, но и транспортную ситуацию.

«Нам следует смотреть не только на стадионы, но и на то, как люди туда добираются: путешествуют ли они в колоннах из переполненных автобусов? И когда покидают стадионы, заходят ли они в переполненные бары и пабы, чтобы посмотреть матчи?» — отметила она, подчеркнув, что именно такие незначительные продолжающиеся действия провоцируют рост инфицирования.

Граждане 73 стран смогут въехать без визы в Белоруссию для вакцинации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, который гарантирует возможность безвизового посещения страны гражданам 73 государств на срок до пяти суток для вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что вакцинацию иностранных граждан от COVID-19 планируется проводить на платной основе в медицинских организациях, определённых Министерством здравоохранения Белоруссии.

Закон вступает в силу 15 июля, передает RT.

Захарова: против RT DE в Германии развернули настоящую информационную войну

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала материал издания Süddeutsche Zeitung, в котором говорится, что немецкие официальные лица обсуждали, как не допустить начало вещания RT на немецком языке. По её словам, в Германии против RT DE развёрнута информационная война.

«Газета Süddeutsche Zeitung недавно выпустила расследование о кампании Берлина, которая была нацелена на недопущение запуска вещания RT DE», — заявила она.

Как пояснила Захарова, чтобы получить право на вещание в ЕС, телеканал запросил соответствующее разрешение в Люксембурге. Запрос был сделан в соответствии с действующим европейским законодательством.

«Всё делается по закону соответствующих стран. Ещё до официальной подачи заявки немецкие бюрократы озадачились тем, чтобы всё это сорвать. Как пишет Süddeutsche Zeitung, речь об этом шла на секретной встрече, на которой присутствовали члены правительства Германии, а также дипломаты, представители спецслужб Германии, Люксембурга и медиарегуляторы Люксембурга. Мы очень надеемся, что будут даны соответствующие официальные комментарии на этот счёт», — отметила Захарова.

Представитель МИД России добавила, что, учитывая педантичность Берлина в вопросе отстаивания свободы слова и прав журналистов, российская сторона надеется, что Германия сможет дать соответствующий ответ.

Южная Корея перестанет вакцинировать молодежь AstraZeneca из-за тромбоза

Южная Корея перестанет вакцинировать людей до 50 лет препаратом от коронавируса AstraZeneca из-за риска тяжелых побочных эффектов у молодежи. Об этом сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), передает РИА «Новости».

Возрастную планку повысили после того, как в стране подтвердили два случая смерти от тромбоза после прививки вакциной компании AstraZeneca. Отмечается, что граждане младше 50 лет, которые уже сделали первый укол этим препаратом, получат вторую инъекцию вакциной Pfizer.

22 июня сообщалось, что в Южной Корее 30-летний мужчина скончался от тромбоза с синдромом тромбоцитопении после вакцинации препаратом AstraZeneca. Тяжелые побочные эффекты в виде тошноты и головной боли у него появились спустя девять дней после вакцинации.

На данный момент в Южной Корее доступны вакцины компаний AstraZeneca, Pfizer и Janssen.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...