Сатановский: украинские политики очень нервничают…

Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском
Белоруссия: куда идёт страна? Они есть мы, то есть Русские
Издание Myśl Polska: В случае «шухера» Польша быстро «переобуется»

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал реакцию главы украинского МИД на слова российского президента о том, что русские и украинцы – один народ.

Сатановский отметил, что у украинских политиков какая-то слишком гипертрофированная болезненная реакция на любое упоминание их страны Россией. Они очень нервничают и постоянно стремятся подчеркнуть разницу и выпятить тот факт, какие они “небратья”. Вероятно, они ощущают свою неправоту и так нервничают, стараясь в первую очередь убедить себя самих.
Хотя, отмечает Сатановский, не такая уж большая честь быть одним народом с Бандерой, Шухевичем и их наследниками и поклонниками. Сам Кулеба тоже не вызывает особого желания называть его братом. Равно как и девяносто процентов современной украинской элиты. Однако, кроме них на Украине живут нормальные люди, с которыми не зазорно считать себя одним народом.

Сатановский также отметил, что вопрос о русском и украинском народе – всего лишь один из множества, поднятых в ходе прямой линии Путина. Россиян гораздо больше интересуют их собственные проблемы, и эти проблемы требуют оперативного решения. Некоторые показывают, что вертикаль власти в России действует недостаточно эффективно, раз люди обращаются за решением своих проблем на “самый верх”, значит на нижних уровнях помочь им оказались неспособны. России следует сконцентрироваться на своей бюрократии и постараться сделать систему более эффективной. Поэтому так сильно и болезненно переживать реакцию Украины у неё нет ни времени, ни поводов. Украина же, видимо, считает, что взаимоотношения с Россией – это самая большая проблема, а все остальные можно отложить в сторону, ради того, чтобы дать России достойный ответ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...