Украинской землей должен распоряжаться украинский народ

Украинская оборонка представила новую РСЗО «Берест»
Скороходов о «секретном плане Зеленского»
«Разборки третьего уровня» в Одессе

Украинский нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что на Украине рынок земли открывают не в последнюю очередь ради того, чтобы скрыть следы коррупционных манипуляций. Он отметил, что ранее государство использовало 10 миллионов гектаров земли. Сейчас осталось чуть больше четырех миллионов гектаров. Куда делись остальные шесть, доподлинно неизвестно никому.  

Бойко убежден, что это результат деятельности команды Зеленского, которая, в первую очередь, печется не о благе страны, а о собственном обогащении, впрочем, точно так же как делали их предшественники.
При этом, СНБО и правоохранительные органы не предпринимают совершенно никаких шагов, чтобы выяснить что произошло, а уж тем более вернуть землю в собственность государства и покарать виновных. Если при имеющихся исходных данных открыть рынок земли, земельная сфера окажется в полном хаосе. При этом потенциальные покупатели несут огромные риски, ведь их права Украина в условиях такого бардака окажется неспособна защитить.

Если  открывать рынок земли, то изначально надо навести полный порядок. Все должно быть максимально ясно, честно и прозрачно. Кроме того, власть не может принять волевое решение о распродаже земли, такое решение должен принимать на референдуме украинский народ. Бойко отметил, что ОПЗЖ уже обратилась в Конституционный суд и не намерена просто так сдаваться. Украинской землей должен распоряжаться украинский народ, полагает депутат. Все другие варианты попросту неприемлемы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...