На Украину вернули Нью-Йорк. Депутаты Коломойского поддержали закон об олигархах. Верховная Рада Украины объявила Крым несвободной экономической зоной.

На Украину вернули Нью-Йорк. Депутаты Коломойского поддержали закон об олигархах. Верховная Рада Украины объявила Крым несвободной экономической зоной.

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется
«Пусть вся Украина знает об этом»: Порошенко озвучил тайну, о которой молчал 5 лет. Мендель за август заработала в полтора раза больше Зеленского. Зеленский назвал Северный поток-2 угрозой единству Европы.
Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах. На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство. «Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене.

На Украину вернули Нью-Йорк

Верховная рада поддержала постановление о переименовании поселка Новгородское Донецкой области в пгт. Нью-Йорк, сообщает РИА «Новости».

Уточнятся, что с такой просьбой к депутатам обратилась военно-гражданская администрация региона после инициативы местных жителей, которые просили вернуть поселку историческое название. За законопроект голосовали без обсуждения, он был поддержан 301 голосом в парламенте при 226 необходимых.

Поселение Нью-Йорк основано немецкими переселенцами еще во времена правления Екатериной II. Их потомки в 1920-е были депортированы в Амурскую область, где основали новое поселение.

Поселок в Донецкой области носил название Нью-Йорк до 1951 года — его не переименовывали, пока отношения СССР и США не испортились в результате Холодной войны.

Депутаты Коломойского поддержали закон об олигархах

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект президента Владимира Зеленского о статусе олигархов (№ 5599), документ поддержали 275 депутатов, в том числе депутатская группа олигарха Игоря Коломойского «За будущее», сообщает Telegram-канал «Украина.ру».

«Группа олигарха Игоря Коломойского “За будущее” проголосовала “ЗА” закон «об олигархах». Не так давно бизнесмен высказывался, что не боится попадания в список олигархов, главное, чтобы ему там “не было одиноко”», — говорится в сообщении.

Теперь на Украине официально определяется понятие «олигарх», который должен соответствовать как минимум трем из четырех критериев: участвовать в политической жизни, влиять на СМИ, в том числе интернет-СМИ, иметь статус бенефициара или контролировать естественную монополию или монопольный бизнес, стоимость активов превышает 2,19 миллиарда гривен (примерно $80 млн).

Кроме того, признать человека олигархом может Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в случае, если Кабинет министров, члены СНБО, НБУ, СБУ или Антимонопольного комитета подадут соответствующее постановление.

После этого президент должен ввести решение СНБО в действие своим указом, после чего человек официально будет признан олигархом.

Верховная Рада Украины объявила Крым несвободной экономической зоной

Верховная Рада приняла закон №5502-д «О признании утратившим силу Закона Украины “О создании свободной экономической зоны “Крым” и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», за проголосовали 328 депутатов, сообщил Telegram-канал «Украина.ру».

Закон о свободной экономической зоне приняли в августе 2014 года. О необходимости его отмены начали говорить после того, как ЕС ввел санкции и действие закона стало противоречить законодательству Украины, сказано в сообщении.

«Санкции были введены тоже в 2014 году, в декабре, то есть украинским депутатам потребовалось всего-то семь лет, чтобы понять, что детали паззла почему-то не сходятся», — отмечают авторы канала.

Также закон вводит ограничения на въезд в Крым и выезд с полуострова.

Кроме того, в нем закрепляется право на бесплатную вторичную правовую помощь для граждан Украины, проживающих в Крыму.

Украина зимой останется без газа – экс-министр ЖКХ

«Газпром» в настоящее время не поставляет в Европу столько газа, чтобы можно было заполнить газохранилища для прохождения зимнего отопительного сезона. Поэтому европейцы паникуют, цены на газ высокие, несмотря на летний сезон, а украинская власть совершенно не думает о том, что Украину зимой ждут большие проблемы с газом.

Об этом в беседе на телеканале «Первый независимый» заявил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня пик цены на газ в Европе за последние пять лет, 400 долларов за 1000 кубов. В чём причина? В том, что Россия не поставляет столько, сколько они сейчас готовы закупить. Но она это делает (поставляет газ) ровно в рамках контракта, она поставляет ровно столько, сколько надо. И сейчас не происходит главное летнее событие – не закачивается в хранилище столько газа, чтобы на зиму его хватило.

У европейцев паника, именно поэтому риторика Макрона, Меркель, Еврокомиссии по Путину абсолютно изменилась. Они задают вопросы. Россия могла бы больше заработать, если бы она больше поставляла, а нет, «Газпром» и Путина устраивает этот цена.
Теперь, вы или запускаете «Северный поток-2», и идёт газ по адекватной цене – или у вас будут очень большие зимние проблемы. И они этого боятся как огня.

Возвращаясь к Украине скажу вам честно – я вместе с экспертами анализирую, что нас ждёт. Я вам скажу – у нас будут большие проблемы. У нас половина газа – украинский газ, на который мы можем регулировать цены, а половину нам надо где-то закупать. И что будет делать наш бизнес, наш местные бюджеты, на которые это всё повесят? Ответа сейчас нет. Я хочу понять – кто-то в правительстве занимается этими вопросами? Они это понимают?

Если нам надо закладывать дополнительно деньги, то зачем нам это «большое строительство»? Деньги надо абсолютно по-другому вкладывать», – заключил Алексей Кучеренко.

В Киеве призвали организовать хакеров для массированных диверсий против России

Украинские военные и гражданские хакеры должны перейти под управление отрядов теробороны и начать массированные атаки на российские ресурсы.

Об этом в эфире интернет-канала «UkrLife» заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак, передаёт «ПолитНавигатор».

«Очень важный элемент, который может быть упущен в нынешней трактовке территориальной обороны, ведь территориальная оборона – это не только физическое противодействие кому-то ружьём, а также кибербезопасность. Когда хакеры сядут и взломают что-то у противника, например, парализуют банковскую систему – это могло бы решаться на уровне территориальной обороны.

Хотя, параллельно такие же структуры должны работать непосредственно в вооружённых силах. В том числе в территориальной обороне есть целый ряд людей, которые не хотят служить, а если они не хотят служить их не нужно втаскивать, потому что немотивированный солдат в вооружённых силах принесёт Украине больше вреда, чем его присутствие», – призывает экстремист.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...