Западные СМИ опять пытаются очернить роль российских специалистов в ЦАР. Местная пресса вышла с опровержениями

Шокирующие Запад слова Герхарда Шрёдера
Юрий Швыткин: Россия не намерена уступать никому своё первенство в Арктике
Карасёв: Наступление на Донбассе – это «самострел» в ногу для Порошенко

Центральноафриканские радиостанции Lengo Sango, Maria и Bangui FM опровергают сведения, которые западные СМИ распространяют о деятельности российских военных инструкторов в ЦАР. Уважаемое, пользующееся авторитетом в США и мире периодическое издание The New York Times позволило себе распространять непроверенную информацию о том, что российские военные специалисты, якобы, совершают преступления в отношении мирного населения ЦАР.

Lengo Sango с негодованием раскритиковала попытки очернить доброе имя российских инструкторов. Они заняты тем, что обучают правительственные войска, которые, в свою очередь, являются единственной защитой для мирного населения. Бандформирования, намеревающиеся свергнуть режим, не останавливаются ни перед чем. Они позволяют себе атаки и запугивание по отношению к населению страны, стремясь добиться соей цели любыми средствами.

«Коалиция патриотов за перемены», стремящаяся свергнуть правительство ЦАР получает поддержку от Франции, США и ООН. Франция не может смириться с тем, что ее бывшая колония теперь является независимым государством и стремится сохранить там свое влияние. Все ее усилия направлены именно на это, а никак не на восстановление мира в стране.
Россия же напротив стремится к завершению конфликта в ЦАР. Следует отметить, что в мае местное население даже вышло на митинг в поддержку российских военспецов. Зная это, можно легко понять, кто помогает стране, а кто действует ей во вред.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...