Белый дом раскрыл зарплаты сотрудников. Байден назвал возможную причину обрушения дома во Флориде. В Канаде аборигены сбросили статуи британских королев Виктории и Елизаветы II.

Белый дом раскрыл зарплаты сотрудников. Байден назвал возможную причину обрушения дома во Флориде. В Канаде аборигены сбросили статуи британских королев Виктории и Елизаветы II.

Массовая забастовка вызвала коллапс в Париже. Пентагон заявил о важности сохранения диалога с РФ. Американцы не желают видеть США главным спонсором НАТО, а также другие новости мира
Лукашенко наградили знаком почетного пограничника СНГ. Асад пообещал всеми способами противостоять нападению Турции. Шведские власти собрались запросить у России документы по Валленбергу, а также другие новости
Захарова назвала нелепыми слова госсекретаря США о вакцинах. Байдену понадобилась шпаргалка на первой пресс-конференции. Трамп раскритиковал поведение делегации США на переговорах с Китаем.

Белый дом раскрыл зарплаты сотрудников

Администрация президента США Джо Байдена раскрыла данные о доходах сотрудников Белого дома. Как следует из отчета, зарплаты мужчин и женщин практически равны, передает Bloomberg.

Разница в доходах составляет 1 процент: женщины зарабатывают в среднем 93 752 доллара, а мужчины — 94 639 долларов в год. При этом, доля женщин среди сотрудников Белого дома составляет около 60 процентов. Это резко контрастирует с администрацией Дональда Трампа, при котором разница в жаловании исчислялась десятками тысяч долларов.

Максимальную годовую зарплату в размере 180 тысяч долларов получают 22 сотрудника. В этот список входят пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, глава администрации Рон Клейн и старший советник президента Нира Танден, передает «Лента.ру».

Байден назвал возможную причину обрушения дома во Флориде

Возможной причиной обрушения 12-этажного дома в Майами на Серфсайде могло стать глобальное потепление. Такое мнение выразил президент США Джо Байден, сообщает Fox News.

Американский лидер отметил, что не располагает твердыми доказательствами такой версии произошедшего. В то же время он подчеркнул, что существуют предположения, согласно которым обрушение произошло из-за повышения уровня моря. Как пояснил Байден, данную тему подняли родственники жильцов дома в ходе его визита в Майами, передает «Лента.ру».

В Канаде аборигены сбросили статуи британских королев Виктории и Елизаветы II

В канадском городе Виннипег аборигены сбросили статуи британских королев Виктории и Елизаветы II, установленные перед зданием законодательного собрания провинции Манитобы. Акция протеста прошла в День Канады, когда тысячи людей вышли на улицы города, чтобы почтить память жертв и выживших в школах-интернатах, передает телеканал CBC.

Многие участники митинга были в оранжевых рубашках — в память о детях коренных народов, отправленных в школы-интернаты. Они облили памятники краской, а затем свалили их на асфальт с помощью веревок. Статуя королевы Виктории была накрыта канадским флагом, на котором черным маркером было написано «Мы были детьми», а пьедестал был покрыт отпечатками ладоней, сделанными красной краской.

В настоящее время полиция задержала одного мужчину, применив к нему электрошокер. Обстоятельства ареста не уточняются, передает «Лента.ру».

Посольство в США отвергло причастность России к хакерским атакам

Посольство России в США отвергло причастность страны к хакерским атакам, которые были упомянуты в докладе американского агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, имеется в виду якобы причастность российских госструктур к атакам на «правительственные и частные объекты в США и за их пределами». «Надеемся, что американская сторона откажется от практики голословных обвинений и сосредоточится на профессиональной работе с российскими экспертами по укреплению международной информационной безопасности», — заявили в российском посольстве.

Дипломаты также напомнили, что борьба с киберпреступностью является приоритетом России и составной частью ее государственной политики по противодействию всем формам криминала. При этом с американской территории идут постоянные атаки на объекты критической российской инфраструктуры, поэтому там было бы оправданным навести порядок, заключили в посольстве, передает «Лента.ру».

Норвежцам выплатят компенсацию за ущерб здоровью от вакцины AstraZeneca

Троим норвежцам выплатят компенсацию за ущерб здоровью, вызванный вакциной британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом телекомпания NRK со ссылкой на решение Норвежской системы компенсаций ущерба здоровью пациентов (NPE).

В первом случае деньги выплатят семье умершей после вакцинации пациентки, которой было около 40 лет. Она скончалась еще в марте, а компенсацию получат ее родственники. Два других пациента — еще одна женщина и один мужчина в возрасте около 30 лет. Они оба живы и находятся на больничном.

«У меня было сильное кровоизлияние в мозг и тромб. Когда я лежала в больнице, мне постоянно звонили друзья и родственники: спрашивали, жива ли я», — рассказала пострадавшая.

Это первые случаи, где доказаны негативные последствия от вакцинации конкретным препаратом. Размер компенсации пострадавшим пока не определен.

Издание напоминает, что препарат AstraZeneca исключили из национальной программы вакцинации после нескольких случаев возникновения тромбов, передает «Лента.ру».

Американские войска покинули крупнейшую авиабазу США в Афганистане

Американские войска оставили крупнейшую авиабазу США в Афганистане. Об этом со ссылкой на два высокопоставленных источника сообщает Fox News.

Уточняется, что объект был передан властям страны. При этом состояние переданной авиабазы собеседники телеканала комментировать не стали, сославшись на запрет разглашать эти данные журналистам и СМИ.

Упомянутая военная база находится к северу от столицы страны. Во время Афганской войны 1979-1989 годов ею пользовались советские войска. После вторжения США в Афганистан в 2001 году она перешла в руки США, став крупнейшей и главной базой Соединенных Штатов в Афганистане, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...