Россия сделает всё, от нее зависящее, чтобы не позволить Украине реализовать намерение вступить в НАТО

Украина: в те далёкие времена, народ, живший на территории Южной Руси, ещё даже не подозревал о том, что они и есть украинцы
Новости России: НАТО будет непросто в Чёрном море, «Авангард» пошёл в серию
Киев пугает Европу полномасштабным конфликтом Украины с Россией

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия сделает всё, от нее зависящее, чтобы не позволить Украине реализовать намерение вступить в НАТО. Он подчеркнул, что Украина не является самостоятельным государством и полностью находится под управлением Соединенных Штатов. Украина выполняет любые прихоти, что потребуют от нее «заокеанские партнеры». При этом Киев полагает, что вступление в НАТО позволит решить все свои внутренние проблемы, а также урегулировать конфликт на территории Донбасса.

Вступление Украины в ряды Североатлантического Альянса крайне нежелательно для России. НАТО имеет отчетливую антироссийскую направленность, поэтому членство Украины в этой организации означает вечную напряженность у российских границ. Песков отметил, что такого сценария Россия будет стремиться избежать, однако, если Украина все же преуспеет в своих интеграционных начинаниях, будет выстроена новая архитектура безопасности.

Песков отметил, что глава РФ уже разрабатывает способы для того, чтобы обезопасить российские рубежи на этот случай. Истинная трагедия, отметил Песков, заключается в том, что на Украине слишком много русских, при этом подрастающему поколению прививают русофобию и ненависть. Это принесет стране массу проблем, предполагает Песков. Украинскую власть он назвал еще одной трагедией для страны и выразил надежду на то, что население сможет это все пережить и каким-то образом отыщет путь в светлое будущее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...