США и КНР ожидают «девяностые», считает Хазин

Выживание России: прогнозы по населению и идеи
В Эстонии начались манёвры НАТО «Весенний Шторм»
Украина в «мёртвой петле»

и Китай конфликтуют, поскольку не могут разделить между собой прибыли от сверхпотребления, наблюдаемого в настоящее время в обоих государствах. Однако, в России и других советских странах эпоха сверхпотребления закончилась в 1991-м году и обернулась крайне сложными и опасными временами. То же самое ожидает США и Китай.

По мере того, как будет развиваться мировой экономический кризис, эпоха сверхпотребления закончится, а США с Китаем станет буквально нечего делить. И та и другая страна станут региональными центроми, а сферы их деятельности и интересов практически не будут пересекаться. Какое-то время в качестве точки напряженности будет оставаться Тайвань, однако, США уже практически смирились с тем, что он рано или поздно отойдет к Китаю. Об этом свидетельствует тот факт, что Штаты собираются израсходовать до ста миллиардов долларов , на восстановление своей микроэлектронной промышленности. Это свидетельствует о том, что Америка считает Тайвань потерянным для себя и озабочена тем, чтобы компенсировать закрывающиеся с его потерей возможности.

В настоящее время. несмотря на политическое противостояние и пандемию коронавируса, товарооборот между Китаем и США только растет. Американцы в огромных количествах покупают дешевую китайскую продукцию. Однако, Хазин уверен, что по мере развития мирового финансового кризиса уровень жизни в США очень сильно упадет и товарооборот сократится до минимальных значений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...