Лукашенко сообщил о завершении масштабной антитеррористической операции. США попросили Таджикистан, Казахстан и Узбекистан временно принять афганцев. В США назвали Черноморский регион местом ожесточенной битвы держав.

Лукашенко сообщил о завершении масштабной антитеррористической операции. США попросили Таджикистан, Казахстан и Узбекистан временно принять афганцев. В США назвали Черноморский регион местом ожесточенной битвы держав.

Йемену предсказали кошмар с десятками тысяч умерших от коронавируса. Названы сроки становления Байдена официальным соперником Трампа. Церковь и Банк Англии извинились за связи с рабством в прошлом.
Впервые за сотню лет: жуткий обвал цен сделал самым дорогим ископаемым топливом не нефть. Премьер Японии высказался о судьбе Олимпиады-2020. К ЕС обратились 17 стран с просьбой о помощи из-за коронавируса.
Великобритания запретила полеты некоторых Boeing 777. Германия выделит десять миллионов евро на помощь жителям востока Украины. В Иране назвали прогнозируемый объем производства «Спутника V» в год.

Лукашенко сообщил о завершении масштабной антитеррористической операции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о завершении масштабной антитеррористической операции.

Об этом он сообщил на церемонии вручения государственных наград во Дворце независимости.

«Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов. В ближайшее время мы об этом скажем», — цитирует его БЕЛТА.

По его словам, после окончания праздничных мероприятий претензии будут предъявлены «уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии… но самому канцлеру (Германии Ангеле Меркель. — RT) и кое-кому из руководства Германии».

США попросили Таджикистан, Казахстан и Узбекистан временно принять афганцев

США попросили Таджикистан, Казахстан и Узбекистан временно принять около девяти тысяч афганцев, помогавших американцам во время их кампании. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

Соглашение должно стать частью крупной сделки по налаживанию сотрудничества Соединенных Штатов со странами Средней Азии — оно будет касаться вопросов вокруг афганского урегулирования. Министры иностранных дел Узбекистана и Таджикистана Абдулазиз Камилов и Сироджиддин Аслов должны подписать соответствующее соглашение на этой неделе, пока находятся в Вашингтоне с рабочими визитами.

По словам источников Bloomberg, Вашингтон настаивает на том, чтобы власти перечисленных стран позволили проводить разведку с их территории. Соглашение может быть выгодно для обеих сторон: так, боевики радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) продвигаются все дальше, они уже подошли к границам Таджикистана, передает «Лента.ру».

В США назвали Черноморский регион местом ожесточенной битвы держав

В Черноморском регионе грозит развернуться одна из самых ожесточенных битв за господство и влияние за всю современную историю. Об этом 2 июля сообщает портал 19FortyFive.

«Нынешняя битва за влияние и господство в Черноморском регионе — самая напряженная в современной памяти. Россия активна и агрессивна, как никогда. Турция по-прежнему полна решимости быть центральной державой в регионе. Интерес Китая к региону растет», — отмечают авторы материалы.

Говорится, что «амбиции России проецировать свою военную мощь на Европу и ее окрестности приводят к необратимым изменениям в зоне соприкосновения с НАТО», передают «Известия».

На крупнейшем НПЗ в Румынии произошел взрыв

На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Petromidia, крупнейшем в Румынии, произошел взрыв. Об этом сообщает местный телеканал Digi 24. Видео с места событий опубликовали в Telegram-канале РИА «Новости».

Причины инцидента пока не установлены. НПЗ расположен около города Нэводарь. На данный момент территория вокруг места происшествия оцеплена, так как есть риск повторного взрыва. На кадрах видно, как над заводом поднимается большой столп черного дыма из-за возгорания. Дымовое облако движется в сторону моря.

По информации телеканала, в результате взрыва погиб один мужчина, его нашли внутри горящего здания. Еще пять человек серьезно пострадали, двоих из них госпитализировали с тяжелыми ожогами. На месте происшествия работают более 50 пожарных.

Захарова раскритиковала Германию за нацизм и насилие в армии

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала инцидент с немецкими военными в Литве. Дипломат высказалась в своем Telegram-канале.

Речь идет об инциденте, который произошел в конце апреля, когда военнослужащие бундесвера устроили пьяный дебош в литовском отеле. Они выкрикивали нацистские лозунги и песни, один из них даже попытался изнасиловать сослуживца. В немецком Минобороны пообещали провести расследование и наказать виновных.

Захарова рассказала, что это не единственный случай «демонстрации нацистской идеологии» в армии Германии. Она раскритиковала министра обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр за нелепые оправдания и безразличие к распространению нацизма среди военных. По словам дипломата, главной проблемой на повестке страны должны стать насилие и радикализм в немецкой армии, а не «мнимая российская угроза», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...