Последствия евроинтеграции: украинские фермеры уничтожают урожай черешни из-за засилья импорта. Украинский депутат после принятия Радой закона о коренных народах объявил русских «недочеловеками». Во Львове хотят ужесточить ограничения из-за распространения «Дельта»-коронавируса.

Последствия евроинтеграции: украинские фермеры уничтожают урожай черешни из-за засилья импорта. Украинский депутат после принятия Радой закона о коренных народах объявил русских «недочеловеками». Во Львове хотят ужесточить ограничения из-за распространения «Дельта»-коронавируса.

На Украине начали сбор подписей за импичмент Зеленского. Тимошенко: Уже не только бедные люди воют, а и средний класс. Украина-ЕС: скандальный «Миротворец» едва не поставил крест на ассоциации.
Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?
Киев срывает «Минск» в надежде на «развал России». Украинцев ожидает резкий скачок цен на газ. С Коломойским на Украину вернулся беспредел 90-х, а также другие новости Украины

Последствия евроинтеграции: украинские фермеры уничтожают урожай черешни из-за засилья импорта

Украинский рынок перенасыщен импортной черешней, у граждан нет денег на то, чтобы ее покупать, и местные фермеры вынуждены уничтожать свой собственный урожай, написал глава ООО «Агрофирма Ольвия» Анатолий Тиховод на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«Государственные мужи дохозяйничались. Полезная ягода черешня никому не нужна. Никто даже не торгуется. Дело не в цене — просто никто не покупает, рынки перенасыщены, покупательная способность граждан Украины очень низкая, переработка работает на концентратах», — написал он.

Тиховод уточнил, что фермерам приходится освобождать деревья от урожая, «чтобы в следующем году рассчитывать на урожай, который тоже может оказаться никому не нужен». Он опубликовал видео уничтожения урожая черешни.

Украинский депутат после принятия Радой закона о коренных народах объявил русских «недочеловеками»

Закон о коренных народах, принятый на Украине, делает русских лишенными основных свобод и прав человека, заявил депутат от правящей партии «Слуга народа» Олег Семинский на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, принятие данного закона — «трагедия для российского Кремля…, а для украинцев — начало восстановления справедливости», поскольку русские на Украине теперь — люди второго сорта.

«Русские на законодательном уровне — не коренной народ, поэтому не смогут в полной мере обладать всеми правами человека и основными свободами, определенными нормами международного права, а также предусмотренными в Конституции и законах Украины. В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков», — написал политик.

Во Львове хотят ужесточить ограничения из-за распространения «Дельта»-коронавируса

Во Львове ускоряют темпы вакцинации и увеличивают число коек с кислородом в больницах из-за распространения штамма коронавируса «Дельта». Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Андрей Садовой, передает «Украина.ру».

«Мы все слишком расслабились. Теплое лето, конечно, хороший повод для отдыха и перезагрузки, но нужно не забывать, что Сovid-19 нас не оставил. В Украине уже зафиксированы случаи нового штамма “Дельта”. И хотя сегодня статистика заболеваний действительно положительная для нас, но придет осень и придется пожинать плоды. Поэтому давайте подумаем о последствиях уже сегодня», — написал Садовой.

Местная комиссия по чрезвычайным ситуациям на заседании приняла решение усилить соблюдение карантинных мероприятий в заведениях питания и культуры, а также обустроить дополнительные койки с кислородом.

Кроме того, решено подготовить совместно с Минздравом необходимые документы для контрактования медучреждений и увеличить число вакцинаций до 5 тысяч в день.

Во Львове призвали конституционно записать Украину наследницей Киевской Руси

Украина должна окончательно отказаться от идеи братских народов и внести изменения в Конституцию, которые будут отображать «тысячелетнюю историю» этой страны.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявил журналист и патологический русофоб, бандеровский пропагандист Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

«Мы должны понимать, что все территориальные претензии России на любые земли других государств всегда базируются на очень сильной псевдоисторической базе.

И именно поэтому нарратив об «одном народе» является концептуально проработанной стратегемой 300-400-летней давности, которая обосновывает посягательства России на поглощение Белоруссии, что уже произошло. И поэтому вопрос по Украине так серьёзно стоит.

И я хочу подчеркнуть, что наше поколение находится во времени полного отрыва украинской идентичности от этой ещё советской концепции «один народ». И все усилия сознательных украинцев должны быть направлены именно на полное уничтожение, демонтаж этого псевдоисторического фейка об «одном народе», – сказал он.

Также Дроздов полагает, что концепция «одного народа» является настолько древней, что даже Советский Союз был всего лишь её «формальным обрамлением».

«Россия – цивилизационный и исторический злодей, который присваивает себе всю нашу историю, руськую. А не русскую, потому что как раз две буквы «сс» сильно объединяют немецкого фашиста и большевицкого КГБиста. А руськую историю они украли», – возмутился русофоб.

Он призвал внести в украинскую Конституцию изменения, говорящие о «тысячелетней истории» этой страны.

«Нам необходимо конституционно предъявить историческое авторство на Русь. Если вы прочтёте преамбулу нашей Конституции – в ней нет ни одного воспоминания о том, что мы являемся наследниками великой Киевской Руси, никакого воспоминания о казацком периоде, УНР и других попытках государственности.

Мы якобы появились на планете Земля 24 августа 1991 года. А до этого тысячелетняя история где?» – вопрошает националист.

Украинские вопросы без Украины будут решать все желающие – политолог

Ни Россия, ни США, ни Европа церемониться с Украиной не будут, потому что разочаровались в политическом потенциале президента страны Владимира Зеленского.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил обслуживающий интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Когда британский корабль движется в сторону Крыма, Севастополя и вступает в военно-морской конфликт с российскими кораблями, и при этом очень важно, это подтверждение некой неопределенности, в которой и Запад, и Восток не знает, что делать с Украиной. При этом трудно догадаться, знало ли украинское политическое руководство о планах Лондона и о планах этого корабля.

Это говорит о том, что, по всей вероятности, во второй половине года во внешней политике Украины будет много неожиданностей. Потому что ни Россия, ни Запад, ни США, ни Европа не будут сильно церемониться с политическим руководством Украины, а будут решать свои проблемы не только в пользу Украины, но и решать некоторые проблемы между собой», – заявил Небоженко.

По его словам, помимо прочих стран, такое поведение следует ждать от Турции, Великобритании и, по всей вероятности, Германии.

«То есть, мы видим некое разочарование Запада и Востока в политическом потенциале президента Зеленского. Если они этого не чувствуют, то это хорошо проявилось в этом конфликте с кораблём Defender.

Это говорит о том, что не только США, но и Британия, Германия, Турция имеют свои планы, в которых будет задействована Украина, но при этом сама Украина будет ставиться перед фактом», – прогнозирует политолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...