Британская пресса: Не стоит злить медведя!

В Одесский порт прибыл контейнеровоз из Китая. Город в панике
Украинская ГТС и Северный Поток-2. Аспекты завершения строительства Северного Потока-2 для Незалежной
Националисты Незалежной требуют легализации трофеев…

Британский журналист Пол Раутледж опубликовал материал, посвященный эсминцу Defender и его провокации в Черном море. Он отметил, что Британия полагает уместным провоцировать Россию и не видит никаких проблем, вызываемых таким поведением. Особенно нравится эта идея пожилым людям из бывшего командного состава. Так, бывший начальник генштаба вооружённых сил Соединённого Королевства Ричард Даннат, полагая себя находящимся в полной безопасности на скамье палаты лордов, заявил, что Британии следовало бы занять более агрессивную позицию по отношению к России.

Агрессивные, ура-патриотические настроения циркулируют в английском обществе. Выходка эсминца стала широко известна публике, из-за того, что документы об этой операции были якобы утеряны на остановке общественного транспорта и стали достоянием журналистов. И существенная часть населения, полагает, что провокация, направленная против России – это весело, лихо и вполне укладывается в британские традиции.

Все это, безусловно, соответствует действительности, отмечает Раутледж, однако, в наши дни последствия у таких выходок могут быть совершенно другими. У Британии больше нет мощного флота, который позволял бы ей «править морями». А географическая удаленность острова от России не может гарантировать безопасность, как это было в прошлом. Ведь современные вооружения могут действовать на огромных расстояниях.
Журналист говорит, что в последний раз англичане победили Россию в Крымской войне в девятнадцатом веке и то не в одиночку, а с поддержкой французов и турок. Сейчас же повторить этот успех они не в состоянии. Поэтому наилучшим выбором для Британии будет признать, что Крым вернуть невозможно, а «дергать медведя за усы» небезопасно. Провоцировать Россию не стоит, резюмирует журналист, ведь ее реакция может оказаться сокрушительной для Британии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...