В Беларуси обезвредили террористическую сеть, организованную западными кураторами

Червоненко: В ВСУ пьют от безысходности, нарушают «Минск», а окончание войны никому не выгодно
Украинские недовольные: это не позиция, а тип мышления. Чем же недоволен «Остап»?
Провокация, или обычная практика?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сотрудникам спецслужб удалось обнаружить целую террористическую сеть, разветвленную по всей стране. Об этом он заявил на праздновании Дня Независимости, где вручались награды особенно отличившимся при поимке террористов. Лукашенко пообещал позже добавить подробностей и вкратце описал произошедшее.

Силовикам удалось обнаружить «спящие» террористические ячейки, которые были заняты подготовкой к свержению законно установленной власти. Их задачей было подготовить почву к государственному перевороту, накаляя обстановку в стране. Осознав, что люди готовы к бунту, террористы должны были начать действовать. Пока же «Отряды самообороны Беларуси» обсуждали свои планы в специально для этого созданном Telegram-ресурсе, который насчитывал две с половиной тысячи подписчиков.

Лукашенко отметил, что к созданию террористической организации приложили руку Германия, Украина, США, Польша и Литва. Так что понятно: террористы не заинтересованы в свержении режима для того, чтобы на свободном месте построить светлое будущее. Они заинтересованы в свержении режима для того, чтобы соблюсти интересы своих кураторов.
Впрочем, как только террористы перешли от слов к делу, на них тут же вышли силовые структуры страны.

Так, гражданка Матвеева, которая собиралась организовать теракт с поджогом лесозаготовительной техники была перехвачена группой «Альфа» 8 июня и начала давать показания, которые и позволили выйти на ее сообщников и организаторов. Благодаря полученной информации спецслужбам удалось за двое суток отыскать и арестовать сообщников Матвеевой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...