Новые позиции включены в списки товаров, запрещённых к ввозу с Украины

Артиллерия ВС РФ и США. Пока США убирали артиллерийские дивизионы из ВС, Россия продолжала развивать «бога войны»
Задержание граждан России в Белоруссии. О «туристах»
Российские опасения и ядерный ответ на «любую угрозу» (продолжение)

28 июня в России были внесены изменения и дополнения в постановление от 29 декабря 2018 года, запрещающее ввоз ряда продуктов с территории Украины. Теперь из Незалежной запрещено импортировать целый ряд пищевых продуктов, обновленный список которых был опубликован на специализированном портале.

В новый список вошли мороженое, а также все разновидности пищевого льда, газированные напитки, в том числе с содержанием сахара, или других подсластителей, полуфабрикаты для приготовления супов.

Также запрещен ввоз в Россию готовых и консервированных мясных продуктов и субпродуктов, ракообразных, макаронных изделий, злаковых хлопьев, соусов на основе томата, а также другой продукции, которая используется в приготовлении соусов.

Кроме продуктов питания в Россию запрещено ввозить с Украины корм для скота, отдельные виды пиломатериалов и упаковочной тары, а также отдельные категории сельскохозяйственной техники. На такие шаги российское руководство было вынуждено пойти из-за ограничительных мер, принятых украинскими властями в отношении товаров, поставляемых на Украину из России.

Изначально решение об ответных экономических мерах было принято в октябре 2018-го года, с того времени оно пересматривалось и дополнялось новыми позициями, запрещенными к ввозу на территорию Российской Федерации. Украина не может не понимать, что на любое ее действие рано или поздно наступит противодействие, которое может оказаться болезненным и плохо переносимым.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...