Военный эксперт рассказал, как Украина готовится к подавлению массовых акций протеста. Киев заявил, что корабли России «игнорировали» сигнал SOS украинского судна. «Российский шоу-бизнес превратил украинцев в бескультурных маргиналов» – киевский журнал.

Военный эксперт рассказал, как Украина готовится к подавлению массовых акций протеста. Киев заявил, что корабли России «игнорировали» сигнал SOS украинского судна. «Российский шоу-бизнес превратил украинцев в бескультурных маргиналов» – киевский журнал.

Порошенко забросали яйцами после допроса. Ницой призвала украинцев «завалить» Шария. Бывшие бойцы «Азова» пообещали поймать и посадить Порошенко, и другие новости Украины
Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма. Телеканал «112 Украина» обжаловал наложенные санкции. Февральские морозы уничтожили «Большую стройку» Зеленского.
Жители Киева осудили проведение марша в честь дивизии СС «Галичина». Президент Литвы поддержал желание Украины вступить в ЕС и НАТО. Зеленский высказался о медленных поставках вакцин из ЕС.

Военный эксперт рассказал, как Украина готовится к подавлению массовых акций протеста

Инициатива Киева с формированием отрядов территориальной обороны будет направлена на предотвращение массовых акций протеста на местах. Об этом рассказал военный эксперт Александр Жилин в интервью изданию «Украина.ру».

анее Верховная Рада приняла законопроект об отрядах территориальной самообороны. В соответствии с документом предлагается разбить территорию Украины на зоны, в каждой из которых может быть создана бригада или батальон ТО общей численностью до 140 тысяч человек.

Поскольку Украина фактически потеряла все государственные институты, то речь, скорее всего, идет о том, чтобы контролировать территории в интересах олигархата и не допускать протестных действий, пояснил специалист.

«Потому что внутренняя социально-политическая ситуация достаточно напряженная, население готово выступать для отстаивания своих прав, и для властей наступает опасность смуты. Поэтому эти территориальные отряды, скорее всего, будут брошены против народа», — указал Жилин.

Собеседник издания добавил, что в случае реального нападения на Украину эти отряды не смогут дать отпор врагу, поскольку они будут выполнять исключительно полицейские функции.

Киев заявил, что корабли России «игнорировали» сигнал SOS украинского судна

Министерство обороны Украины заявило, что российские корабли «игнорировали сигнал «SOS» украинского рыболовного судна», которое терпело бедствие в Чёрном море.

3 июля капитан украинского судна, которое находилось в Чёрном море, сообщил об отказе двигателя. По его словам, судно оказалось обесточено и находилось в дрейфе.

Ему на помощь был направлен ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота. Также в готовности оказать помощь был корабль «Безупречный» Пограничной службы ФСБ России.

Как заявили позднее в Росморречфлоте, судовладелец направил к судну буксир из Одессы.

При этом украинская разведка заявила, что распространённая российской стороной информация о готовности оказать помощь украинскому судну «является очередным информационным мероприятием России».

Украинское ведомство утверждает, что российские корабли к рыбакам «не приближались», передает RT.

«Российский шоу-бизнес превратил украинцев в бескультурных маргиналов» – киевский журнал

После провозглашения независимости украинцы стали резко терять интерес к книгам, театрам и музеям.

Об этом, передает «ПолитНавигатор», пишет журнал «Український тиждень».

«На постсоветском пространстве быстро и надолго установилась гегемония российского шоу-бизнеса, который проводил агрессивную игру на понижение. Господству низкой культуры способствовал также кризис культурных институтов, которые перестали получать достаточно ресурсов даже для сохранения своего функционала. Не говоря уже о перестройке деятельности в соответствии с современными стандартами передовых стран. Как следствие, целое поколение украинцев – уже в условиях независимости! – не видело ни культурной ценности в театрах, музеях, книжных магазинах, филармониях и тому подобное», – сокрушается издание.

По словам автора публикации, образованные и культурные слои массово теряли свой статус и маргинализировались.

«Вместе с кризисом школ и высшей системы образования все это привело к понижению культурного уровня всего общества. В конце концов появился весьма специфический феномен: слои, которые по своим объективным социально-экономическим свойствам не принадлежали к общественным низам, массово обращались именно к низкой, люмпенской культуры. Вероятно, самый яркий пример – чрезвычайная популярность российского блатного шансона. Как порождение чисто аутсайдерской, антисоциальной субкультуры уголовников, этот жанр завоевал многомиллионную аудиторию, большинство которой составляют обычные обыватели», – резюмирует журнал.

В Киеве паникуют: «Когда русские танки двинутся через границу, дедушка Джо и пальцем не шевельнет

Президент Соединенных Штатов Джо Байден не оказывает Украине реальной поддержке в противостоянии с Россией.

Об этом, передает «ПолитНавигатор», в журнале «Країна» пишет политолог Валентин Бушанский, ранее заявлявший о готовности участвовать в «разделе России».

«Сейчас активно готовится визит Владимира Зеленского в Вашингтон. Джо Байден произнесет правильные слова – заверит в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. А когда русские танки двинутся через границу – и пальцем не пошевелит. Максимум – позвонит Путину и предложит встречу в Рейкьявике. И мы прочитаем в пресс-релизе: «Стороны обменялись взглядами на украинский кризис», – прогнозирует автор.

«Владимиру Зеленскому не удастся вернуть дедушку Джо к реальности. Но ехать надо. Говорят, Вашингтон – прекрасный город», – грустно резюмирует Бушанский.

Пригрезившуюся Зеленскому «субъектность Украины» в один миг сдуло как ветром

Команда украинского президента Владимира Зеленского дрейфует в сторону от условного Запада.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет журнал «Український тиждень».

Издание напоминает, что Украина отозвала свой голос под резолюцией Совета ООН по правам человека в Женеве по ситуации в китайском Синьцзяне.

«Поднебесной, похоже, хватило лишь пригрозить Киеву приостановить поставлять вакцину против коронавирусной болезни, как нашу субъектность как ветром сдуло. «Зеленая» власть тихонько дала заднюю без объяснения причин, чем удивила не только потенциальных партнеров, от которых постоянно чего-то требует, но и поставила свою страну в неловкое положение.

Хотя, конечно, Владимир Зеленский, вполне возможно, не был лично информирован о такой неприятности, не имел к этому никакого отношения или вообще не понимает, как все серьезно между Китаем и США и почему так себя вести Украине в такой ситуации было большой глупостью, которая может дорого стоить», – отмечается в публикации.

«Дрейф Зе-команды в непонятном направлении, подальше от условного Запада, к сожалению, становится все более заметным», – считает журнал.

По мнению автора публикации, Зеленский становится все более похожим на позднего Леонида Кучму.

«Сам Кучма совсем не способствовал своей самоизоляции. Зато Зеленского от цивилизованного мира толкает собственное окружение, которое вбивает ему в голову всевозможные нарративы, выгодные олигархам, с которыми Владимир Александрович якобы решил бороться. Ну и, безусловно, выгодны России», – резюмирует журнал.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...