Стратегия: создание вакцин укрепляет экономическую безопасность России. В Госдуме заявили, что хакерские атаки не имеют государственной окраски. Сотрудничество с КНР и Индией вошло в список нацприоритетов России.

Стратегия: создание вакцин укрепляет экономическую безопасность России. В Госдуме заявили, что хакерские атаки не имеют государственной окраски. Сотрудничество с КНР и Индией вошло в список нацприоритетов России.

В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию с COVID-19. Песков рассказал о работе по регулированию оборота оружия. Песков рассказал о контактах с Индией в связи со вспышкой коронавируса.
Медведев процитировал Фрейда в комментарии слов Байдена. Стало известно, когда Россия представит вакцину от коронавируса для животных. Путин ответил Байдену детской дразнилкой.
Вакцинация мигрантов в Москве будет стоить 1300 рублей. Лавров назвал причину отказа Евросоюза от саммита с Путиным. В Крыму задержали анархиста, намеревавшегося устроить теракт в период выборов.

Стратегия: создание вакцин укрепляет экономическую безопасность России

Производство отечественных вакцин является одним из способов достижения экономической безопасности России, говорится в обновленной стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной президентом России Владимиром Путиным.

«Достижение целей обеспечения экономической безопасности Российской Федерации осуществляется путем решения следующих задач … создание и производство отечественных вакцин против актуальных инфекционных заболеваний», – говорится в документе, передает РИА «Новости».

В Госдуме заявили, что хакерские атаки не имеют государственной окраски

Хакерские атаки, как и другие преступления, не имеют государственной окраски, действия отдельных лиц некорректно связывать с целой страной, заявил РИА Новости член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Ранее издание Wired со ссылкой на данные компании Huntress, следящей за кибербезопасностью, сообщило, что по меньшей мере 200 американских компаний подверглись атаке вируса-вымогателя, совершенной группировкой хакеров REvil, некоторые участники которой якобы находятся в России.

«Когда говорят, что ряд хакеров находится на территории РФ, это не значит, что они могут быть поддерживаемы Россией, так же как и ряд хакеров с любой другой стороны. Хочу обратить внимание, что преступления не имеют ни государственной окраски, ни национальности, поэтому действия отдельных лиц, которые, к примеру, могли что-либо совершать, точно не корректно обращать в сторону целого государства», – заявил Луговой.

Депутат добавил, что такое внимание к России в вопросах международной киберпреступности обусловлено провокационным характером отношений со стороны зарубежных стран и тем, что РФ набирает политический вес на мировой арене и не позволяет вмешиваться в свои внутренние дела, передает РИА «Новости».

Сотрудничество с КНР и Индией вошло в список нацприоритетов России

Развитие стратегического партнёрства с Китаем и Индией является приоритетом России во внешней политике. Это следует из обновлённой российской Стратегии национальной безопасности.

«Развитие отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия с Китайской Народной Республикой, особо привилегированного стратегического партнёрства с Республикой Индией», — говорится в тексте документа.

Отмечается, что взаимодействие Москвы с Пекином и Нью-Дели должно способствовать созданию в Азиатско-Тихоокеанском регионе надёжных механизмов обеспечения региональной стабильности и безопасности на внеблоковой основе, передает RT.

Сокращение использования доллара вошло в Стратегию национальной безопасности РФ

Одним из путей обеспечения экономической безопасности России является сокращение использования американского доллара во внешнеполитической деятельности страны. Об этом говорится в Стратегии национальной безопасности РФ.

«Сокращение использования доллара США при осуществлении внешнеэкономической деятельности», — говорится в списке задач, выполнение которых необходимо для достижения российской экономической безопасности.

В данный перечень также вошло развитие стратегического сотрудничества с Китаем и Индией.

Вместе с тем в Стратегии национальной безопасности России речь также идет о характере деструктивных сил за рубежом и, в том числе, внутри страны, передают «Известия».

В России отреагировали на обвинение Киева в отказе помочь украинскому судну

В России отреагировали на обвинение Киева в отказе помочь украинскому судну, терпящему бедствие в Черном море. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наш корабль Черноморского флота зафиксировал сигнал SOS, связался с нашим оперативным дежурным с предложением оказания помощи. Мы выяснили ситуацию с оперативным дежурным морского спасательного центра “Одесса”. Они подтвердили, что сигнал тоже получили и что направлен буксир. Это информация была доведена до нашего корабля через военных Черноморского флота», — рассказал пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. Он добавил, что после того, как украинская сторона начала спасательную операцию, российским кораблям был дан отбой, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...