В Кабардино-Балкарии отменили режим КТО. В Германии призвали прекратить считать Россию «отсталой страной». Макрон призвал к доверительным отношениям между ЕС и Россией.

В Кабардино-Балкарии отменили режим КТО. В Германии призвали прекратить считать Россию «отсталой страной». Макрон призвал к доверительным отношениям между ЕС и Россией.

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 4)
Миллиардер Стайер объявил о планах участвовать в президентской гонке в США. Эксперт прокомментировал информацию о риске дефолта в США. Глава МИД Греции призывает к национальному единству во внешней политике, а также другие новости
Лукашенко готов стать посредником между Макроном и «желтыми жилетами». Турция обнаружила крупное месторождение газа в Черном море. Трамп рассказал о своих отношениях с Ким Чен Ыном.

В Кабардино-Балкарии отменили режим КТО

Режим КТО, введенный утром в субботу в двух районах Кабардино-Балкарии, отменен, сообщает региональный оперативный штаб.

Ранее сообщалось, что режим контртеррористической операции был введен на части территории Нальчика и Баксанского района Кабардино-Балкарии утром в среду. Позже НАК сообщил о ликвидации пятерых бандитов, которые были блокированы в одном из домов на территории садового товарищества. Им предложили сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, после чего начальником управления ФСБ РФ по региону было принято решение о введении режима КТО на территории, прилегающей к месту обнаружения преступников.

«Приказом начальника УФСБ России по КБР с 13 часов 15 минут 3 июля 2021 года правовой режим КТО и действовавшие временные ограничения отменены», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В Германии призвали прекратить считать Россию «отсталой страной»

Европейским странам следует перестать считать Россию «отсталой страной», а также постараться наладить с ней диалог. Такое мнение высказал обозреватель немецкого журнала Die Ostschweiz Михаэль Линденманн.

Так, отсутствие полноценных знаний о культуре и истории России, негативная риторика мировых СМИ в отношении страны, а также низкий уровень взаимного доверия не дает наладить взаимопонимание между государствами, убежден автор материала.

По его словам, школьная система образования в Европе не включает достаточного количества информации об истории России — школьникам преподают только периоды Октябрьской революции и распада СССР.

«В отношении России до сих пор господствует огульный образ «отсталой страны», и никто не обращает внимание на различные этносы, религии, культуры и языки, расположенные на территории крупнейшего государства в мире», — подчеркнул Линденманн, передают «Известия».

Макрон призвал к доверительным отношениям между ЕС и Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным заявил о стремлении Парижа к установлению более доверительных отношений между Евросоюзом (ЕС) и Россией. Об этом сообщается на сайте Елисейского дворца.

«Эммануэль Макрон и Владимир Путин обсудили необходимость продолжения структурированного диалога по стратегической стабильности на европейском континенте», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Макрон напомнил значимость нормандского формата, в рамках которого Франция и Германия выступают в качестве посредников, «чтобы Украина и Россия могли положить конец конфликту и найти решения», передает «Лента.ру».

В Белом доме уточнили сроки вывода войск из Афганистана

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уточнила сроки вывода войск из Афганистана. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как заявила Псаки в ходе брифинга, Соединенные Штаты ожидают, что процесс вывода войск из Афганистана завершится к концу августа.

Отказ от саммита с Россией назвали бесславным провалом Европы

Отказ Евросоюза от предложения Германии и Франции об организации саммита с Россией назвали очередным бесславным провалом объединения. Таким мнением поделился президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль, его слова передает издание Top Leader.

Эксперт отметил, что Европа отвергла инициативу о диалоге с Москвой по понятным с исторической точки зрения причинам. «Но тот, кто в европейском экипаже смотрит только в историческое зеркало заднего вида, никогда не сможет взглянуть вперед, сквозь лобовое стекло, в будущее», — подчеркнул он.

Ляйтль подчеркнул, что политика ЕС в отношении России усугубляет существующие проблемы на международной арене. «Нельзя быть согласным со всем, что сейчас происходит в российской политике. Но отказ от диалога из-за этого — это абсолютно не решение», — заключил он, передает «Лента.ру».

Байден решил отменить смертную казнь в США

Американский президент Джо Байден выступает за отмену смертной казни в США. Об этом официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила в ходе брифинга с журналистами, фрагмент которого опубликован в Twitter-аккаунте американского телеканала CBS News.

«Президент давал ясно понять​​​ (…), что хочет прекращения казней. Он рад видеть, что генпрокурор делает шаги навстречу», — сказала Псаки.

По ее словам, Байден заявил, что выступает против смертной казни, и его команда пообещала предпринять меры для ее отмены, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...