Принята новая стратегия национальной безопасности России

Идлиб: Россия установит мир самостоятельно…
Переформатирование мира. Американская мечта – это мечта, а не национальная идея
Что в итоге дала Европа и евромайдан украинцам

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил новую Стратегию национальной безопасности страны. В документе обозначены девять приоритетных направлений, на которых в ближайшее время должен быть сконцентрирован максимум внимания. Выдающийся русский политолог Александр Перенджиев прокомментировал принятый документ, отметив, что в новой редакции сделан упор на то, что теперь основными инструментами давления в современном мире является не военная сила, а “мягкая”.
На политической арене больший вес имеет та страна, которая обладает более привлекательным имиджем.

Именно на разрушение имиджа России направлены усилия западных СМИ. Они стараются создать впечатление, что Россия отсталая тоталитарная страна, которая угрожает всему миру, бряцая оружием и дестабилизируя обстановку, везде, куда дотягивается “рука Кремля”. Этой же цели призваны служить манипуляции в спорте, где России запрещается выступать под собственным флагом.

По этой причине в круг первоочередных задач России входит улучшение своего имиджа. Кроме того, в России необходимо улучшать и развивать социальные и экономические институты. Мощная экономика – это краеугольный камень на котором зиждется, в том числе, обороноспособность страны. Для того, чтобы иметь современные эффективные вооружения, необходимо развивать фундаментальную и прикладную науку, тяжелую промышленность, образование. Необходимо реализовать человеческий потенциал, который имеется у государства.

Внимания также требует сфера информационной безопасности. Отставая в этой области, Россия будет отставать и во всех остальных. Сейчас информация это мощное оружие, которое может в мгновение ока изменить расстановку сил. Слова Ротшильда “Кто владеет информацией, тот владеет миром” сегодня актуальны как никогда. России предстоит масштабная работа, которую следует выполнить в сжатые сроки, резюмировал Перенджиев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...