Газ будет доведен до границы участка, дальнейшие действия по разведению его в пределах участка – это задача владельцев

Россия будет добывать ресурсы на Луне?
«Defender Europe — 2021» прямая угроза России (окончание)
Чубаров недоволен Порошенко

До четырёх миллионов граждан России смогут подключиться к газоснабжению в рамках реализации инициативы “Единой России”. Такую информацию сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на заявление российского вице-премьер министра Александра Новака. Уже принят закон о газификации домохозяйств и создан проект, согласно которому газ будет подводиться к границам участка без оплаты со стороны владельцев. Им необходимо будет оплатить только проведение газопровода по их участку и приобрести нужное оборудование. Все остальные затраты людей не коснутся.

Реализовывать проект будут в два этапа. Первый должен завершиться до 2023-го года, а второй до 2030-го. Отвечать за успешную реализацию планов будет единый региональный оператор. Соответствующий закон подписан главой Российской Федерации Владимиром Путиным 11 июня.

Эта тема обсуждалась в ходе прямой линии с президентом. Пенсионерка из Свердловской области подняла вопрос о проведении газа к ее участку. Она отметила, что дача мэра газифицирована, что говорит о наличии газовой трубы в поселке. Тем не менее, она сама не может подключиться к системе газоснабжения. Такие двойные стандарты вызывают недовольство граждан.
Владимир Путин подчеркнул, что газ будет доведен до границы участка, дальнейшие действия по разведению его в пределах участка – это задача владельцев. Тем не менее правительство позаботится и об этом, обеспечив возможность приобретения необходимого оборудования по сниженным ценам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...