Климкин крайне огорчён поведением Запада в отношении Кремля

Джонсон жестко критикует Мэй
Переформатирование мира. Может, всё же, не создавать антиутопию по Оруэллу?
ВСУ продолжают методично уничтожать мирные посёлки

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин выразил свое недовольство тем, что Евросоюз вводит недостаточно “убийственные” санкции по отношению к Российской Федерации. Он заявил, что на Украине были бы рады, если бы санкции разрушили российскую экономику. Однако, это возможно только в воображении Украины. Евросоюз не готов вводить настолько эффективные санкции. Готова разве что Литва, но ее влияния недостаточно, чтобы нанести экономике России сколько-нибудь значимый ущерб.

Ранее США ввели санкции против России, но их оказалось недостаточно, чтобы навязать России свою волю. Для Украины это стало сильным разочарованием. После встречи Путина и Байдена стало очевидно, что США станут усиливать санкционное давление только в том случае, если не смогут договориться с Россией к обоюдному удовлетворению. В Вашингтоне имеются силы, которые стремятся сохранить экономические связи с Россией, поскольку это способствует приумножению их благосостояния.

Климкин также отметил, что Украина проиграла в борьбе с “Северным потоком-2”. Новый газопровод сделал украинскую газотранспортную систему совершенно бесполезной. Она перестанет приносить Украине прибыль, как только “Северный поток-2” будет запущен на полную мощность. США отказались от идеи продолжать борьбу, опасаясь испортить отношения с Германией. Понятно, что в таких обстоятельствах мнение Украины никого не интересует.

Украина пытается бороться с Россией собственными силами и вводит санкции в отношении российских банков, а также государственных банков Луганской и Донецкой Народной Республики.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что такие действия расцениваются как имеющие своей целью не допустить встречу украинского и российского президентов, которой настойчиво добивается Владимир Зеленский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...