Украина заявила о своем намерении открывать огонь на поражение по российским судам в Керченском проливе

В России опять АЧС, Белоруссия запретила ввоз свинины, фантасты в армии Франции, температура продолжает бить рекорды и прочие новости в ленте от Архано
ПЦУ и УПЦ КП – всё только начинается…
«Турист» взорвал либеральную тусовку

Украина заявила о своем намерении открывать огонь на поражение по российским судам, которые препятствуют прохождению через Керченский пролив. Украина может вести огонь как с моря, так и с воздуха, поскольку в ее распоряжении имеются БПЛА Bayraktar TB2, поставляемые Турцией, а также вертолеты Ми-14. На воде Украина может вести огонь с речных бронекатеров. Целью вполне могут стать катера Росгвардии и другие суда, призванные защищать морские рубежи России.

Не исключено, что Украина так осмелела из-за провокационного поведения западных стран, которое Украина расценивает как поддержку для себя. Также, далеко не последней причиной таких заявлений являются проходящие в акватории Чёрного моря ежегодные учения НАТО. Спровоцировать конфликт в текущий момент представляется стратегам за океаном и их киевским марионеткам наиболее подходящим как по возможному результату, так и по причине присутствия на поле боя значительных сил альянса.

23 июня британский эсминец Defender вошел в территориальные воды России, причем на его борту был журналист ВВС, что явно указывает на умышленные действия. Если бы Россия не отреагировала на выпад, инцидент можно было бы использовать в пропагандистских целях. Глава РФ отметил, что данная провокация была спланирована совместно Великобританией и США. Впрочем, если бы по эсминцу велся огонь на поражение, это вряд ли стало бы началом третьей мировой войны.

Вслед за Британией провокацию устроил голландский фрегат, который также намеревался пересечь российскую морскую границу и отказался от своих намерений только из-за присутствия в непосредственной близости российских самолетов Су-30СМ. После этого Нидерланды еще и заявили о том, что Россия создает небезопасные ситуации в Черном море.

Вероятнее всего, Украина решила, что западные страны на ее стороне и будут оказывать поддержку, если Россия ответит на украинские провокации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...