Трамп обвинил администрацию США в проявлении слабости перед Россией и Китаем. В США раскрыли стратегию в случае войны с Россией и Китаем. Вопрос о российских хакерах застал Байдена врасплох.

Трамп обвинил администрацию США в проявлении слабости перед Россией и Китаем. В США раскрыли стратегию в случае войны с Россией и Китаем. Вопрос о российских хакерах застал Байдена врасплох.

Призыв Меркель изменить Британией позицию по брекситу; отзыв Францией посла в Италии; отказ Макрона совместно выступать с Меркель и другие новости
Турция предупредила США о последствиях давления из-за С-400. Жителям Швейцарии запретят скрывать лицо. США заявили о готовности нанести ответный удар после атаки военной базы в Ираке.
Компания Apple признала Крым российским. Пекин заявил об угрозе безопасности КНР и РФ из-за действий США. Южнокорейские F-15 и F-16 сопроводили Ту-95 во время полета, а также другие новости

Трамп обвинил администрацию США в проявлении слабости перед Россией и Китаем

Бывший президент США Дондальд Трамп в ходе выступления на митинге в штате Флорида обвинил действующую американскую администрацию в проявлении слабости перед Россией, Китаем и Ираном. Его слова приводит ТАСС.

«Наши лидеры в слабости склоняются перед Россией, Ираном и коммунистическим Китаем», — заявил экс-глава Белого дома, однако не назвал конкретных лиц.

По его мнению, гражданам США следует голосовать за Республиканскую партию на выборах президента в 2024 году и промежуточных выборах в Конгресс в 2022. Трамп добавил, что будет содействовать победе республиканцев.

Бывший лидер также отметил, что американские военные в последнее время выступали в политической сфере и порекомендовал им сосредоточиться на «России, Китае и других вещах».

В США раскрыли стратегию в случае войны с Россией и Китаем

США не способны вести одновременно две войны — с Россией и Китаем, раскрыл стратегию военный эксперт Роберт Фарли на портале 19FortyFive.

По мнению эксперта, основное место действия при конфликте с Китаем случится в Тихом океане, где США придется задействовать все свои военно-морские силы, поскольку Вашингтон не заинтересован в ведении войны в этом регионе и предпочтет остаться в стороне.

При этом условная война с Россией может произойти на территории Европы. Тогда американские сухопутные войска могут рассчитывать на поддержку стран-союзников по НАТО, считает Фарли.

Также в материале указывается, что американские силы будут вынуждены вести сражения на обоих театрах боевых действий, передает «Лента.ру».

Вопрос о российских хакерах застал Байдена врасплох

Президента США Джо Байдена застали врасплох, когда он был в магазине, в ходе общения с продавцами. Видеозапись опубликована на YouTube-канале GOP War Room.

В ходе разговора американский президент получил вопрос о причастности России к хакерским атакам на американские фирмы. По его словам, власти не уверены, кто именно совершил атаку. «Директор разведывательного сообщества даст мне более точные ответы относительно того, что произошло, и я буду лучше знать об этом завтра», — сказал глава США.

Байден подчеркнул, что от США последует ответ, если вмешательство России будет доказано, передает «Лента.ру».

Трамп предрек США потерю энергетической независимости через две недели

Бывший президент США Дональд Трамп предрек Соединенным Штатам потерю энергетической независимости от других стран через две недели. Об этом он заявил в ходе выступления на митинге во Флориде, его слова приводит ТАСС.

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что при его администрации страна не зависела от поставок углеводородов из-за рубежа. «Нам не нужен был Ближний Восток, нам не нужна была Россия, нам никто не был нужен», — добавил он.

Трамп пояснил, что власти США через две недели прекращают сдачу в аренду федеральных земель для разработки газовых и нефтяных месторождений. Он выразил уверенность, что Соединенные Штаты планируют приостановить бурение и перейти на ветряные турбины, а это выгодно Китаю и Германии, которые их производят.

Трамп раскрыл свою роль в борьбе с «Северным потоком-2»

Бывший президент США Дональд Трамп считает, что он смог серьезно затруднить строительство газопровода «Северный поток-2», а действующая вашингтонская администрация во главе с демократом Джо Байденом не препятствует реализации проекта. Слова экс-лидера страны в ходе митинга раскрывает ТАСС.

«Байден отменил американский трубопровод Keystone XL. Можете ли вы в это поверить? И он одобрил российский трубопровод в Европу», — сказал Трамп.

Бывший глава государства также рассказал, что некоторые обвиняли его в недостаточной жесткости по отношению к России. «Трубопровод был самым главным источником доходов для России. И я остановил его [строительство]. А этот парень немедленно дал ему зеленый свет», — отметил он.

При этом Трамп напомнил, что у него были и есть очень, очень хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, передает «Лента.ру».

Трамп сравнил преследование своей компании с «коммунистической диктатурой»

Бывший президент США Дональд Трамп сравнил преследование своей компании компанию Trump Organization и ее финансового директора с проявлениями «коммунистической диктатуры». Об этом он заявил на митинге во Флориде, его слова приводит ТАСС.

По мнению экс-главы Белого дома, демократы «извращают закон» и используют его как оружие против своих политических оппонентов. Он заявил, что прокуроры штата Нью-Йорк занимаются «охотой на ведьм» и назвал это явление возмутительным и позорным.

Трамп добавил, что стал мишенью для преследований еще в 2016 году, когда объявил о намерении участвовать в президентских выборах. Он заявил, что действия ведутся против «честных людей, которые любят свою страну», чтобы при помощи сфабрикованных обвинений принудить их к молчанию.

«Это то преследование, которое они ведут, к примеру, в Нью-Йорке, которое вы могли бы наблюдать в странах третьего мира. Это не для нас. Это напоминает коммунистическую диктатуру, которая нацеливается на своих политических оппонентов. Это нечто фашистское и авторитарное», — подчеркнул бывший президент.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...