Тимошенко: «На украинцах без нашего согласия проводят эксперименты»

Тимошенко: «На украинцах без нашего согласия проводят эксперименты»

Польша может посадить в тюрьмы оставшихся боевиков ОУН-УПА
Георгий Тука: Киев должен продлить особый статус Донбасса
В Киеве заговорили об ужесточении наказания для неугодных СМИ

Министерство здравоохранения Украины осуществляет поставки в страну экспериментальных лекарств с той целью, чтобы проверять их действие на населении. Такое заявление сделала депутат Верховной Рады Украины, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе Согласительного совета глав фракций и представителей комитетов ВРУ.

Ю.Тимошенко прокомментировала недавнее заявление заместителя главы Минздрава Александра Линчевского относительно того, что выделять средства на лечение онкобольных за границей является нецелесообразным. Замминистра депутат назвала выразителем всей политики Минздрава страны.

По ее словам, А.Линчевский по факту сказал, что онкобольных не нужно лечить, «поскольку они и так умрут». Такие слова говорят об отношении министерства к населению страны, является квинтэссенцией того, что делает министерство.

Депутат отметила, что вышел отчет Счетной палаты и оказывается, что Минздрав поставляет такие лекарства, которые вообще не контролируются Украиной, это экспериментальные лекарства.

«На украинцах без нашего согласия проводят эксперименты», – заявила Ю.Тимошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...