США не смогут долго вести войну на два фронта

Трамп в Великобритании
Филатов начал кричать об отсутствии у него психических заболеваний и принадлежности к еврейскому народу…
«Охотник» и СУ-57 в паре станут авиационным комплексом шестого поколения

Военный эксперт Роберт Фарли на портале 19FortyFive опубликовал материал, посвященный предполагаемым сценариям войны Соединенных Штатов с Россией и Китаем.

В случае войны с Китаем боевые действия будут вестись в Тихом океане. Это окажется тяжело для флота США, поскольку ему придется справляться собственными силами. Союзники Америки не имеют собственных интересов в акватории Тихого океана и не станут выступать против Китая.

Что касается войны с Россией, то она, вероятнее всего, развернется в Европе. В этом случае другие члены Североатлантического Альянса включатся в противостояние на стороне США, поскольку они увидят в этом возможность улучшить собственное положение.

При этом большая нагрузка ляжет на американскую авиацию, которой придется выполнять задачи на обоих театрах военных действий. Автор материала полагает, что США не смогут долго вести войну на два фронта с такими могущественными противниками. А использовать ядерное оружие для быстрого разрешения конфликта не рискнет ни одна из сторон, поскольку остальные также обладают мощным ядерным потенциалом. В том случае, если любая сторона применит ядерные вооружения, ответные действия других могут привести к масштабным негативным последствиям. Вполне вероятно, что в реальность воплотятся предположения антиутопистов о ядерной зиме и постапокалиптическом мире.

По этой причине для США было бы разумно вести более взвешенную внешнюю политику и решать возникающие проблемы дипломатическими методами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...