У стран Запада нет шансов на победу в этом противостоянии и они это прекрасно понимают

Космические войны. Мнение эксперта 
Выводы, которые делает Ортблад, несколько неожиданны и противоречат устоявшейся картине мира
Российские «подводные дроны» пугают британских военных

Обозреватель Марк Эпископос на страницах периодического издания The National Interest прокомментировал высказывание российского президента о получившем скандальную известность эсминце Defender. Путин отметил, что по его мнению, уничтожение британского корабля не привело бы к началу третьей мировой войны. Автор материала полагает, что российский президент имеет все основания для такого заявления. Текущая нестабильность в Черном море возникла из-за неопределенного статуса Крыма. Киев не оставляет попыток заявить о своих правах на полуостров. С этой целью он предпринимает различные провокационные шаги вблизи от морских границ России. В этом Украину горячо поддерживают отдельные западные страны.

Россия реагирует на провокации все более жестко и западные страны задумываются о том, как далеко они готовы зайти ради отстаивания территориальной целостности Украины. Россия с того времени как Крым вернулся в ее состав, укрепляет обороноспособность региона.
На данный момент Черноморский флот располагает тремя модернизированными ракетными фрегатами, а также несколькими дизель-электрическими подводными лодками проекта 636 «Варшавянка». Оптимизма западным странам не добавляет и крылатая ракета “Циркон”, имеющаяся в распоряжении России.

К этому следует добавить опасения, что США придется действовать в Черном море в одиночку. Турция стремится установить более тесные связи с Россией, поэтому может и не ввязаться в противостояние на стороне США, хоть и является членом НАТО. Украина, Румыния и Грузия наверняка захотят помочь, но все что можно от них ожидать – свободный проход по их водам. Они не обладают значимой мощью для того, чтобы оказать США весомую поддержку. Как бы ни развивался конфликт, резюмирует эксперт, у стран Запада нет шансов на победу в этом противостоянии и они это прекрасно понимают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...