Украина вышла из еще одного соглашения с СНГ. Украинские организации призвали не пускать Меладзе на фестиваль Atlas Weekend. Украина рядом с Россией была и остаётся карликом – генерал ВСУ.

Украина вышла из еще одного соглашения с СНГ. Украинские организации призвали не пускать Меладзе на фестиваль Atlas Weekend. Украина рядом с Россией была и остаётся карликом – генерал ВСУ.

Два человека погибли из-за взрыва гранаты в Одесской области. Луценко рассказал о статусе Порошенко во всех связанных с ним делах. Эксперты рассказали, зачем Зеленский сменил командующего ООС, а также другие новости Украины
Надежда Савченко объявила о начале украинизации России. Украинский политик: Празднование дня желто-синего флага – кощунство. Кравчук витиевато предрек Украине звиздец при Зеленском, а также другие новости
Кабмин Украины ввел спецпошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из РФ. Киев пригрозил санкциями жителям Ростова и Мурманска. Названо «главное оружие» Украины в российском Крыму, а также другие новости Украины

Украина вышла из еще одного соглашения с СНГ

Украина 4 июля выходит из Соглашения с СНГ по защите прав потребителей, следует из закона № 1551-IX, который опубликован в парламентском издании «Голос Украины».

Документ о выходе из соглашения 15 июня подписал президент страны Владимир Зеленский.

«Выйти из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей, одобренного 25 января 2000 в Москве и ратифицированного Законом Украины от 7 марта 2002 года», — сказано в документе, передает «Газета.ру».

Украинские организации призвали не пускать Меладзе на фестиваль Atlas Weekend

Сразу несколько общественных организаций призвали организаторов украинского музыкального фестиваля Atlas Weekend отказаться от выступления певца Валерия Меладзе и других российских артистов. Об этом на днях сообщило издание «Детектор медиа», передает «Украина.ру».

«Общественные организации призвали организаторов Atlas Weekend отказаться от участия в фестивале российского певца Валерия Меладзе, который отметился выступлениями на частных концертах для семьи и соратников [президента Белоруссии] Александра Лукашенко, а также других российских артистов, которые служат авторитарному режиму», — говорится в общем заявлении.

Обращение поддержали ОО «Детектор медиа», ОО «Институт массовой информации», StopFake (ОО «Центр медиареформ»), Информационная кампания «По ту сторону новостей», Euromaidan Press, ОО «Интерньюз Украина», ОО «Фонд Общественность», Центр демократии и верховенства права и Независимый медийный совет.

Украина рядом с Россией была и остаётся карликом – генерал ВСУ

Украина по сравнению с Россией является карликом, который ничего не способен противопоставить огромному и сильному великану в военном плане.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат парламентов СССР и Украины, генерал-лейтенант ВСУ в отставке и один из бывших руководителей националистического движения «Народный Рух Украины» Вилен Мартиросян, передает «ПолитНавигатор».

«Нельзя обманывать украинский народ, нельзя лицемерить перед другими и показывать свою мощь, говоря, что мы сделаем то и другое. Ничего не сделаем.

Как бы не было, Россия и Украина – как великан и карлик. Зачем нам, карлику, говорить: «Да я тебе морду набью так, что вообще упадёшь», не понимая, что великан по голове даст – он сядет. Хвастаться, что у нас что-то есть – кого мы обманываем?» – сказал Мартиросян.

Зеленский назвал «мощные» ВМС одним из своих главных приоритетов

Президент Украины Владимир Зеленский в День ВМС страны заявил, что создание современных и мощных военно-морских сил является одним из главных приоритетов в его работе на посту. Он сказал об этом во время рабочего визита в Одесскую область, трансляция велась в Facebook Офиса президента, передает «Украина.ру».

Четвертого июля на Украине празднуется День военно-морских сил страны.

«Одним из главных моих приоритетов на должности президента Украины является построение мощных военно-морских сил, которые оснащены современными кораблями и современным вооружением и готовы адекватно реагировать на все угрозы. Мы настойчиво работаем, чтобы обеспечить возможности военно-морских сил и оснастить их ракетным оружием как главным фактором сдерживания на море, достичь их полной осведомленности касательно ситуации на море, в том числе и в подводном пространстве», — заявил Зеленский.

Глава государства уточнил, что к реализации проектов по укреплению ВМС Украины привлечены также другие страны, в частности США, Великобритания и Турция. По словам президента, первый корпус современного корвета уже заложен в Турции и будет достроен на украинской верфи до конца 2023 года.

Зеленский заявил, что Украина не остается один на один с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал наиболее масштабные за всю историю учения «Си Бриз» в Черном море в текущем году. Он считает, что это является сигналом того, что Украина не остается одна с Россией и также назвал символичным празднование Дня ВМС Украины и Дня независимости США в один день.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Зеленский в Одесской области посетил эсминец «Росс» Военно-морских сил (ВМС) США, который участвует в международных военно-морских учениях «Си Бриз – 2021» и пообщался с командующим 6-го флота ВМС США вице-адмиралом Юджином Блэком.

Зеленский назвал символичным то, что День ВМС Украины и День независимости США отмечаются в один день, и поздравил американский народ с этим праздником, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...