В США предупредили о более тяжелом заболевании у пациентов с индийским штаммом. Названа самая вакцинированная страна в мире. Более половины американцев одобрили работу Байдена по борьбе с пандемией.

В США предупредили о более тяжелом заболевании у пациентов с индийским штаммом. Названа самая вакцинированная страна в мире. Более половины американцев одобрили работу Байдена по борьбе с пандемией.

В НАТО напуганы размещением в Крыму Ту-22М3. Аль Бано потребовал у Киева исключить его из черного списка и возместить ущерб. Проблемы таможенного регулирования обсудили в ЦАР и другие новости
Грузия пока не собирается открывать сухопутные границы из-за коронавируса. В Белграде ввели режим ЧС из-за коронавируса. Посол США: сообщение о победе во Второй мировой было адресовано Великобритании.
Европа не игрок а поле для игры и вассал США

В США предупредили о более тяжелом заболевании у пациентов с индийским штаммом

Индийский штамм коронавируса вызывает более тяжелое заболевание по сравнению с другими вариантами инфекции. Об этом заявил в эфире телекомпании NBC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Его слова приводит ТАСС.

Согласно научным исследованиям, данный штамм является более смертоносным. Эксперт подчеркнул, что болезнь приводит к госпитализации пациентов, а в некоторых случаях — к смерти. Он также отметил, что «дельта»-штамм является более заразным и легче передается от человека человеку. Избежать госпитализации и летального исхода может помочь вакцинация, добавил Фаучи.

Главный инфекционист США также предупредил американцев о возможных всплесках заболеваемости в районах, где низкий уровень вакцинированных. По его словам, среди практически 10 тысяч умерших от коронавируса в июне около 99,2 процентов не были привиты.

Названа самая вакцинированная страна в мире

Названа самая вакцинированная страна в мире, согласно данным системы отслеживания вакцин. Ею стали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщает Bloomberg.

Сообщается, что в страну на данный момент поставили 15,5 миллиона вакцин, что покрывает потребности 72,1 процента населения.

Тем не менее на прошлой неделе власти США предостерегли своих граждан от поездок в арабскую страну, сославшись на «очень высокий уровень» заболеваемости коронавирусом. Также Саудовская Аравия временно запретила поездки в ОАЭ. Эмираты все еще числятся в «красном списке» стран, жители которых при поездках в Великобританию должны отсидеть за свой счет десятидневный карантин, передает «Лента.ру».

Более половины американцев одобрили работу Байдена по борьбе с пандемией

Более половины жителей США одобрили работу главы Белого дома Джо Байдена по борьбе с пандемией. Об этом говорят данные опроса The Washington Post и ABC.

Байден получил высокие оценки за борьбу с пандемией коронавируса, однако усилия правительства по вакцинации как можно большего числа американцев продолжают сталкиваться с препятствиями, включая сопротивление среди граждан, идентифицирующих себя как республиканцы.

Согласно опросу, 62 процента американцев одобряют то, как Байден справляется с пандемией, 31 процент высказался неодобрительно, а 7 процентов воздержались от ответа. Отмечается, что результаты резко разошлись по этому вопросу в зависимости от партийной принадлежности. Так, 95 процентов демократов одобрили работу президента США, в то время как среди республиканцев одобрение высказали лишь 33 процента респондентов, передает «Лента.ру».

В США задумались о вакцинации от COVID-19 тремя дозами

Власти США в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в стране готовы включить в вакцинацию от COVID-19 третью дозу препарата. Об этом рассказал координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Джефф Зинтс.

При этом он подчеркнул, что прежде чем принимать такое решение, необходимо дождаться соответствующих данных от ученых.

«У нас есть планы на случай чрезвычайных обстоятельств, у нас есть запасы. Так что, если будет принято решение, что бустерные дозы необходимы, мы готовы, но это решение пока не было принято учеными и врачами», — указал Зинтс в эфире телеканала CBS.

Он добавил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято по итогам клинических исследований, которые продолжаются, передают «Известия».

Кандидат в президенты Эстонии потребовал от России вернуть территории

Съезд Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) в воскресенье утвердил официальным кандидатом в президенты республики бывшего спикера парламента Хенна Пыллуааса, который выступает против пограничного договора с Россией и требует возврата якобы «аннексированных территорий».

Выборы президента Эстонии пройдут с 10 августа по 29 сентября. Сначала главу государства попытается избрать парламент. Если ему это не удастся, то будет созвана коллегия выборщиков, куда входят 208 человек (107 представителей местных самоуправлений и 101 депутат парламента).

Как сообщила партия, в своей речи на съезде Пыллуаас вновь выступил против ратификации пограничного договора с Россией, заявив, что действуют как заключенный 101 год назад Тартуский мирный договор, так и указанная в нем государственная граница. «Нет никакой необходимости и причины узаконивать преступную оккупацию Печор и территорий за Нарвой», – заявил Пыллуаас. Сейчас он является главой парламентской фракции EKRE, а с 4 апреля 2019 года по 18 марта 2021 года работал спикером парламента, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...