Кремль пообещал жесткий ответ на провокации у границ России. Италия выразила заинтересованность в развитии бизнеса в России. «Роскосмос» и САНСА разместят станцию обнаружения космического мусора в ЮАР.

Кремль пообещал жесткий ответ на провокации у границ России. Италия выразила заинтересованность в развитии бизнеса в России. «Роскосмос» и САНСА разместят станцию обнаружения космического мусора в ЮАР.

В Москве беспилотник будет доставлять грузы на территории больницы. Более 400 школьников заразились коронавирусом на ЕГЭ. С начала года за разглашение гостайны и госизмену осудили 21 человека.
Минтруд разработал проект о досрочном выходе на пенсию некоторых работников. Половина россиян согласна на меньшую зарплату ради работы ближе к дому. В Госдуме пообещали не оставлять без ответа санкции ЕС по Навальному.
Медведев заявил о росте сетевого экстремизма в России. Медведев: нужно выработать допмеры по противодействию криминалу. Новак назвал приоритеты в сфере развития энергетики.

Кремль пообещал жесткий ответ на провокации у границ России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва готова жестко отвечать на провокации у своих границ. Его слова передает ТАСС.

Официальный представитель Кремля привел в пример инцидент с британским эсминцем, пообещав, что в подобных ситуациях российская сторона будет действовать жестко, по уставу, «а в уставе — топить».

Италия выразила заинтересованность в развитии бизнеса в России

В Италии видят возможности для развития и расширения бизнеса на территории России, заявил посол республики Паскуале Террачано.

Об этом он заявил в преддверии международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

«Мы верим в потенциал этого рынка и очень много видим в нём возможностей для расширения бизнеса наших компаний. Мы хотим не ограничиваться только продажами в России, а заниматься и расширять производственные инвестиции», — сказал итальянский дипломат.

Он добавил, что участие Италии в промвыставке предоставит возможность для новых совместных проектов с Россией.

«Роскосмос» и САНСА разместят станцию обнаружения космического мусора в ЮАР

Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (входит в госкорпорацию «Роскосмос») и Южноафриканское национальное космическое агентство (САНСА) подписали контракт на размещение в ЮАР российского комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора (ОЭК ОКМ).

Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

Отмечается, что «станция предназначена для автоматического обнаружения космических аппаратов и объектов «космического мусора» на низких, средних и высоких околоземных орбитах».

«Она способна определять их угловые координаты и идентифицировать с объектами, внесёнными в базу данных комплекса ОЭК ОКМ, и выдавать полученную координатную и некоординатную информацию в центр сбора и обработки данных», — говорится в сообщении.

В компании рассказали, что «комплекс реализует автономный поиск и обнаружение объектов на высотах от 120 до 40 тыс. км и содержит в своём составе три типа телескопов различного назначения, которые по отражённому солнечному свету способны обнаружить космические объекты и элементы «космического мусора», имеющие блеск до 18-й звёздной величины», передает RT.

В Госдуме отреагировали на идею о возможности возмещения расходов россиян на ЖКХ

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с RT прокомментировал заявление члена думского комитета по энергетике Дмитрия Ионина о возможности компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг из федерального бюджета.

«Ничего нового в этой идее не прозвучало. Подобные идеи ЛДПР выдвигала, в том числе, и законопроект вносили. Мы говорили, что надо проверить все тарифы», — заявил он.

При этом депутат добавил, что поддерживает любые меры дополнительной поддержки тем, кто нуждается.

«Но не надо забывать, что у нас, например, есть дома, которые стоят в элитных поселках, большие, с долгами за услуги ЖКХ. Конечно, такие примеры нужно вывести из-под сферы мер социальной поддержки государства. Речь идёт про малоимущие семьи, нуждающиеся семьи. Им помогать нужно», — заключил депутат, передает RT.

Партия «Новые люди» открыла более 600 штабов по всей России

Партия «Новые люди» открыла более 600 штабов по всей стране и организовала более 2 тысяч политотрядов, что поможет ей достичь успеха на выборах. Об этом журналистам рассказал председатель партии Алексей Нечаев. Его слова приводит РИА «Новости».

«У нас есть актив… Это люди, которые открыли более 600 избирательных штабов. Ни у одной партии нет столько штабов. Мы развернули более 2 тысяч политотрядов. Это такие группы активистов, которые работают на своей малой родине. Это и есть залог нашего успеха», — сказал Нечаев.

По мнению председателя партии, такая активная политическая деятельность поможет успеху на предстоящих парламентских выборах. «Это сработало в прошлом году на выборах в заксобрания и сработает и в этом году. И на выборах в заксобрания в 35 регионах, и на выборах в Госдуму», — добавил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...